※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
家事・料理

子どものおやきを作ったんですが片栗粉を、いれすぎたのか中がモチモチ?…

子どものおやきを作ったんですが
片栗粉を、いれすぎたのか中がモチモチ?です。
火がちゃんと通ってるのかわかりません😂
ホットケーキみたいにフワフワになるわけじゃないですか?😂

おやきって中の硬さはどんな感じが正解ですか?😂

コメント

みく

うちもよくつくります!ホットケーキみたきにはならないですね😌ちょっともちっというか、お好み焼きみたいなかんじです! ホットケーキだと膨らし粉がはいってるかな?

  • みく

    みく

    ちなみに、うちは小麦粉をいれてつくるのでどちらかというとチヂミみたいなかんじにしてます😣

    • 8月31日