※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qoy
子育て・グッズ

お子さんとの寝方について教えてください。添い寝を選ぶ理由を知りたいです。

おはようございます😃
みなさんお子さんとはどのように
ねてますか?╰(*´︶`*)╯♡
添い寝の方はなぜ添い寝に
してるのか教えてください😍

コメント

あーか

夫婦のダブルベットに、子どものシングルベッドくっつけて寝てます(・ω・)/

いくひ

生後3ヶ月です!
添い寝してます。夫婦ベットの横にベビーベットは一応ありますが全然使ってません笑
夫婦の真ん中に寝かしておくと
夜中ぐずったとき、二人で寝たままトントンしたりすると寝てくれることが多いからです!

Minnie

わたしの布団で添い寝です☺️
添い寝してると愚図って起きた時もすぐ抱っこしたりトントンしたりできますし、子供も添い寝の方が安心して寝てる気がします👶♡

ちむさん٩(Ü*)۶

添い寝です!ベッドで寝てくれずひたす、抱っこだったので結局ベビーベッドは使わず終わりました(笑)

ピコママ

産まれた時から添い寝です!
一応、ベビーベットもありますがそっちだと背中スイッチが繊細に反応するので添い寝に切り替えました😅

はじめてのママリン🔰

4ヶ月から添い寝になりました。ベビーベッドだと寂しくて?泣いちゃうんです💦

いちご

3ヶ月頃から添い寝です!
ベビーベッドだと夜中にもごもごしたと思ったらぎゃあと泣いて起きてしまって💦
添い寝にしたらもごもごしてもそばにいるので安心するのかそのまま寝てくれます😊✨
グズグズしても添い寝だとトントンなでなでをすぐできるのでギャン泣きまではいかないです!