夕飯に丼ものって手抜きなんですか?私は外食を殆どしないので、たまに丼…
夕飯に丼ものって手抜きなんですか?
私は外食を殆どしないので、たまに丼もの食べたくなるのですが…。
- もちゃこ(18歳, 22歳)
コメント
みやんびー
手抜きとは思わないです
うちの旦那は毎丼ものがいいって言ってきますよ😅💦
なので夜ご飯は毎回丼ものメインで作ってます!
ままり
手抜きとは思いませんが、器が1つだからそう見えるのかもしれませんね〜。
家族が多いと丼ものが楽だと以前パートの人に言われました!(洗い物が大変だから)
そこはほぼワンプレートや丼もので済むようにしてるみたいです!
-
もちゃこ
それですね(^_^;)。洗い物の事も考えて、なるべくワンプレートにしたいんですけどね。
- 8月31日
まのん
うちの夫も丼物好きで、リクエストしてくれて助かります。
人によっては、定食みたいに一式器が揃ってないと手抜きと思う男性もいると思います。
まる
うちは昨日すごく忙しかったのと、今朝早くから用事があったので、親子丼でした。副菜はキャベツので塩昆布炒めとトマトと味噌汁。
たまにはいいんじゃないでしょうか。うちは月1くらいです。
♪のんママ♪
うちはドンブリ大活躍ですー(ノ´∀`*)
親子丼・豚丼・鶏照り丼・海鮮丼(お刺身丼)・そぼろ丼・ロコモコ丼・バクダン丼・あんかけ丼などなど....
プラス汁物で夜ご飯完成ー🙌の事も多いです(笑)
子どもも、別にだすよりドンブリのほうが進みも早くて💮
ぷりん
丼物多いです!!
洗い物、
楽だしお腹いっぱいになるので(笑)
◡̈⃝︎⋆︎*
お昼とかは丼もので済ませることあります!
洗い物少なくていいですし✨
丼でも、ちゃんと作ってるんだから手抜きとかないと思いますが…
私はめんどくさくてお弁当買ってくるとかあるのでそれの方がよっぽど手抜きです😂
のこのこ
夕飯に丼NG🙅な方って案外多いですよね。
私は手抜きと思わないですし夫も🆗な人です☆ただ考えてみると夜にはほとんど作らないです。
もちゃこ
主人が昼に丼ものを食べる事が多くて「あれは手抜き」みたいに言ったもので(^_^;)。
丼ものと言うか親子煮の状態で出します。丼だけでなく、おひたしだったり奴だったりも出します(泣)。