※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

ルテオニンを飲んでから15分間、赤ちゃんの動きが張りか胎動か分からない状況が続いています。胎動と張りの違いをどう区別すればいいでしょうか?

2時間前にルテオニンを飲みました。
たまに赤ちゃんが頭か背中をぐーっと押し付けて来ることがあるんですが、張りなのか胎動なのかよく分からないのが15分くらい続いてます。
曖昧なことがあった時は、どういうところで胎動と張りの違いを区別されてますか?

コメント

はーママ

はりはお腹が締め付けられるような感覚でした。
引っ張られるような…

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます。
    締め付けられる感覚と引っ張られる感覚はある程度分かるようになって来ました。
    ただ、赤ちゃんが押し付けてきてる?っていう時も引っ張られる感覚なんですよね(*_*)
    横になってて張りやすい体勢とかありましたか?

• 8月31日
  • はーママ

はーママ

横になってて張る感覚は臨月になってからでした💦もし張ってるなら切迫とかもあるので病院に聞いてみたほうがいいですよ!

• 8月31日
  • はーママ

はーママ

たぶんですが5ヶ月だとまだ赤ちゃんの骨も柔らかいし、押し付けるほど部屋はせまくないですし…病院で聞いてみてください

• 8月31日
  • ゆかり

ゆかり

押し付けてる感覚は張りの可能性もありますかね(*_*)
    ここ1週間ちょいちょい診てもらってたので、安静にしてたら大丈夫かなと思ってましたが、、、
    膝立ててみたら落ち着いてきたので、また張るようならすぐ連絡してみます(>_<)
    ありがとうございます!

• 8月31日
チックタック

張りはお腹全体
胎動でぐにゅーってなる時は1部です

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます。
    やっぱり夜中のは張りのような気がします(>_<)

• 8月31日