背中の肩甲骨の内側の左側がとても凝ります。本当に辛いです。ストレッ…
背中の肩甲骨の内側の左側がとても凝ります。
本当に辛いです。ストレッチ、筋トレ、何をしてもよくならず泣けてきます。ストレスが原因のような気もします。同じような方いますか?また、これをやってみたら治ったよって方いますか?
- スヌ子(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も肩甲骨周りがガチガチで整骨院通ってますが、手で施術しきれないくらい内部から凝ってるとのことで鍼治療もしてます(^^)
毎週マッサージと鍼してもらって家で軽くストレッチしたりでだいぶマシにはなってきましたが、それでも普通よりガチガチですね(;o;)
りーる
私も凝り性で整骨院に行ってます💦
あとは、自分で肩甲骨はがししてます!
少し楽になります!気休めですが😭
-
スヌ子
肩甲骨はがし!聞いたことあります! どんなものか詳しく調べてみます。ありがとうございました!
- 8月31日
me-tan
やっぱり整体とかですかね💦
私も泣きたい程痛い時があってマッサージに行ったり、YouTubeを見ながら肩甲骨はがしなどのストレッチをしましたが一時的に良くなった気がしますがすぐた痛くなっちゃって駄目でした(。>д<)
後は、痛いのは背中でも原因が実は腰や首の場合もあるそうです!
整体に3回程通ったら私は治りました‼
でもスヌ子さんの言うようにストレスも一理あると思います‼治った頃一番のストレスだった職場を辞めて転職したので!
背中に張りついてたものがとれたのかも(笑)
-
スヌ子
実はまさに仕事のストレスがすごくて会社にいる時が1番コリがひどいんです。困ったものです。
私も肩甲骨はがしを調べてやってみようと思います!
ありがとうございました!- 8月31日
さおりん
私も肩甲骨がいたいです!
こりなんですね。。肩甲骨がいたいと背中もいたくなりませんか??
病院にはいかれましたか?
-
スヌ子
病院には行ってないのですが、こりだと思ってます!
マッサージすると楽になるんですけど一時的なだけですぐこってきます😭
背中の中心から重だるくなります!- 9月5日
-
さおりん
痛むわけではないですか??
あたしもおもだるくもなります。。。
いつくらいからですか?- 9月5日
-
スヌ子
もうかれこれ3.4年は経ちますかね〜。慢性化してます😓
- 9月5日
スヌ子
鍼治療! 少し気になります。
かなり慢性化していてなんとかならないかと思っていて鍼治療も調べてみます。
ありがとうございました!