※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

現在生後7ヶ月です。絵本を買ってあげたいのですがオススメを教えてください😊あと、何冊くらい絵本お持ちですか?

現在生後7ヶ月です。
絵本を買ってあげたいのですが
オススメを教えてください😊
あと、何冊くらい絵本お持ちですか?

コメント

ねんこねんこよーいこ

20冊くらいですー(*´∀`*)
うちの子はやさいさん、だるまさんシリーズは今ハマってます!

• はち

はち

いっぱい持ってますね✨やさいさん、だるまさんシリーズ調べてみます😊ありがとうございます!

• 8月31日
まりりんouo

だるまさんシリーズ、お弁当バス、しろくまちゃんシリーズ、ころころまるちゃん、金魚が逃げた、が好きですね!

音や、音楽がなるのもすきです!
本といえないかもしれないですが、押すと音楽がなるものはよく押して体を揺らしてます!

一歳までは毎月本を買ってたのと頂いたものもあるので15冊くらいはあるかもしれないです!

• はち

はち

たくさんありがとうございます✨音が鳴るもの楽しそうでいいですね☺️

• 8月31日

うちはもこもこもこ、だるまさん、こちょこちょさんシリーズが好きですね(^^)
あと仕掛け絵本や音が鳴るのも興味持ってます⑅◡̈*
全部で20冊くらいですかね〜
いつも本屋さんに子どもと行って自分がまず気に入った分を子どもに見せて反応がよかったものや、たまたまでも子どもが手にとって離さないもの買ってます♪

• はち

はち

なるほど!子供に選ばせるのいいですね✨明日さっそく本屋さんに行ってみます😆ありがとうございます!

• 8月31日
すっぴんママ♪

30冊ぐらいは持ってるような😊
だるまさんシリーズ、たまごのあかちゃん、ぞうくんのさんぽシリーズ、ガタンゴトンはオススメです♡
でも生後7ヶ月のころなら、カラフル、しましまぐるぐるがすごく喜んでくれていたと思います♪♪

• はち

はち

ありがとうございます😊💓しましまぐるぐる気になってたのですが1歳になっても見てくれてますか?

• 8月31日
  • すっぴんママ♪

すっぴんママ♪

今は見ているというか、めくっているというか、、、( ´ ▽ ` )
    だるまさんとかではなくて、しましまぐるぐるみたいな分厚い絵本は、 何冊かあれば、絵本に興味持ったときに、自分でめくって遊べるからいいと思います♡

• 8月31日
  • はち

はち

自分で遊んでくれるんですね😍今は歯固めみたいになってますが(笑)いくつか買っておきたいです!

• 9月1日
しーちゃん

なんだかんだで20冊ほど😅
ただ、ビリビリ破る、食べるので今は厚紙の絵本しか見せてないです。
しましまぐるぐる、あかあかくろくろ、は今でも楽しそうに読んでます☺

• はち

はち

持ってるのは全部厚紙なんですけど歯型ついてます(笑)しましまぐるぐる気になってたのでまだ読んでくれてるって聞いて欲しくなりました😆✨

• 8月31日

20冊くらいです☺️🎶
サッシーのにこにこと、カラフル 特に 好きみたいです(╹◡╹)♡

• はち

はち

にこにことカラフルですね✨調べて見ます☺️ありがとうございます!

• 8月31日
H2

え、皆さん持ってる数多くてビックリです!
うちは3冊でしましまぐるぐる、だるまさんと、いないいないばあ持ってます!

• はち

はち

私も2冊しか持ってませんでした(笑)今日しましまぐるぐる買いました✨だるまさんといないいないばあは人気ですよね😍

• 8月31日