※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

CDの中に画像が入っており、それを携帯に送りたいのですがそのやり方が…

CDの中に画像が入っており、それを
携帯に送りたいのですが
そのやり方がパソコンで、、、ていうのは知ったのですが
家にパソコンがなく、
友達はパソコンはあるけどやり方が分からないっと言われてしまったのですが、
満喫でもCDから携帯に送れますかね?

コメント

あーのまま

携帯は
androidですか?
iPhoneですか?
androidなら 理論上行けると思います!
ただ 満喫でやったことないので、何とも言えません...

• R

R

iPhoneです😭

• 8月31日
ゆうらんごん

送れますよ♪
ウェブメールで添付ファイルとして携帯におくるか、Android携帯ならUSBケーブルでパソコンと携帯を繋いでフォルダに入れるか、Webのストレージに入れて携帯からアクセスしてダウンロードするか……。ですかねっ😆

• R

R

iPhoneでも出来ますか?

• 8月31日
  • ゆうらんごん

ゆうらんごん

もちろん、出来ますよ~😆

• 8月31日
  • ゆうらんごん

ゆうらんごん

私もiPhoneです♪携帯でメール受信できればOKです♪ただ、webメールアカウントを作って、満喫のパソコンのブラウザで画像ファイルを添付してメールを送信するだけです!
    満喫などのパソコンは、多分admini権限ではなくて、制限のあるゲストでログインさせていると思うので、ソフトをインストールするなどの変更は出来ないんじゃないかな?
    なので、一番簡単なのはwebメールでの携帯への送信だと思いますよ😆

• 8月31日

満喫で出来るかはわかりませんが、パソコンとスマホのデータのやり取りはいつもSend any whereやDropboxというアプリでしてます!

• R

R

そうなんですね😭
    ありがとうございます🙏

• 8月31日