※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🌈💎
雑談・つぶやき

今日次男が退院。長男の反応が気になってたけどすごく優しくしてくれた(…

今日次男が退院。
長男の反応が気になってたけどすごく優しくしてくれた(T_T)
だけどまだ色んな感情と戦ってるみたいでいきなり泣き出したり甘えたり見てて辛くなった、、
もう少し間をあけて兄弟をつくってあげれば良かったのかなとか色々考えてしまった。
そして長男の成長にまた泣けてきた…

コメント

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

うちと月齢一緒ですね!

息子と退院して、娘に見せたとき
娘はすごい喜んで
優しくぎゅーっとしたり
チューしたりしました
今もです。毎日(笑)

でもやっぱりまだ1歳。
イヤイヤ期もあって大泣きすることもあって
私が泣いてる息子を抱っこしてる時
「そこにおろして!私の方を抱っこして!」と
指をさしたり、ジェスチャーしてきました。
すごく娘に淋しい思いをさせて
申し訳ないことしたのかなと思いました。

それからは
眠くても息子が寝てる時は娘と
遊んだりしてますが
かなりのおてんば娘なので
身体が...ww

• まる🌈💎

まる🌈💎

コメントありがとうございます(^^)

ほんとですね!

女の子だとまた反応が違うんですかね!うちは上も男の子ですが嬉しそうにはしてますがぎゅーってしたりとかはなかったです(^^;)
    自分から寄って行くこともほぼないですが泣いていると気になる様で様子見に行ってくれます(笑)

そういう反応をみるとやっぱり淋しかったり我慢してるんだなと感じますよね(T_T)

産褥期は無理出来ないし辛いですよね(;д;)
    私は帝王切開だったので傷が痛くて動きは遅いし息子の抱っこも長く出来なくてヘトヘトです(>_<)

• 8月31日