子どもからもらった使わないプレゼントに悩んでいます。特に、夫の実家のおばあさんからもらった不要なぬいぐるみが捨てられず困っています。
子どもが生まれてからプレゼントをたくさんもらうようになりました。嬉しいものが多いですが、なかには使えないもの要らないものもあります…
要らないものはみなさんどうしてますか?
特にいらないものが、夫の実家の近所のおばあさんがくれた7人の小人のぬいぐるみ、なぜか2つです。
たまたまばったり合って、この間ディズニーランドに行ったから!と一度家に帰ってから持ってきてくれました。
ひげもじゃもじゃなのでむしって食べてしまいそうだし、既に飾っていたみたいでタグがないし、正直可愛くないし、人の家に飾られていたと思うと家に置いておきたくないし…夫に黙って捨てたいですが、捨てにくい…
- kaori(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ピコサラダ
メルカリで売るか、他の人にあげます!

dokinnchann
わたしは迷わず要らないものは捨てる派です(*´-`)
ぬいぐるみ、子どもの時大好きでしたが、アレルギーの原因になるため、子ども産まれてから、ぬいぐるみは買ってません。
-
kaori
ぬいぐるみってアレルギーの原因になるんですね!いらないもの捨てたいです!
- 8月30日

退会ユーザー
そのおばあさんが親族づきあいで繋がりが強いものではないのなら、私ならポイしちゃうかな…
布製のぬいぐるみはダニもわくし、うちの子は喘息もあるので家に入れない、もらったら捨てるか押し入れに入れています💦
-
kaori
夫の意見も聞いてみます…
ぬいぐるみって困りますよね💦- 8月30日

退会ユーザー
むしって食べてしまいそう...って事なのでむしってしまった事にして捨ててしまってはいかがでしょう😂
自分の趣味に合わない物とか、場所がとるものって邪魔ですよね💦💦
-
kaori
場所取るもの困りますよね💦もらったらもらったで、お礼とかも考えるし💦
- 8月30日

さあちゃん
人形って捨てるのに
困りますよね😫🗯
私は好みじゃないものは
メルカリで売ったりします🤔
-
kaori
ほんと困ります💦新品で小さくて可愛かったらいいのですが…
メルカリ簡単ですか?手間を考えると気が進まず…- 8月30日
-
さあちゃん
子どもが触ったり口に入れたり
を考えると新品がいいですよね😵
慣れるまではよくわからなかったり
して、めんどくさかったりしますが
慣れてしまえば楽しいです🎶
けっこお新品未使用が多かったり
するので売れたお金で
子どものものとか自分の服とか
買ったりしてます👌🏻💓
メルカリは手数料で売上から
10%引かれるんですが
フリル、ラクマは手数料0円です💡
でもやっぱり1番使われてるのは
メルカリかな〜と思います🙈- 8月30日

りぃーさん
メルカリとかに出したらどうですか?
-
kaori
メルカリされている方多いんですね。便利ですか?ヤフオクしていましたが、色々手間がかかるので今はやめました。
- 8月30日
kaori
メルカリ簡単ですか?ヤフオクやっていたのですが、手間を考えると気が進まなくて…