※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

子どもからもらった使わないプレゼントに悩んでいます。特に、夫の実家のおばあさんからもらった不要なぬいぐるみが捨てられず困っています。

子どもが生まれてからプレゼントをたくさんもらうようになりました。嬉しいものが多いですが、なかには使えないもの要らないものもあります…
要らないものはみなさんどうしてますか?

特にいらないものが、夫の実家の近所のおばあさんがくれた7人の小人のぬいぐるみ、なぜか2つです。
たまたまばったり合って、この間ディズニーランドに行ったから!と一度家に帰ってから持ってきてくれました。
ひげもじゃもじゃなのでむしって食べてしまいそうだし、既に飾っていたみたいでタグがないし、正直可愛くないし、人の家に飾られていたと思うと家に置いておきたくないし…夫に黙って捨てたいですが、捨てにくい…

コメント

ピコサラダ

メルカリで売るか、他の人にあげます!

• kaori

kaori

メルカリ簡単ですか?ヤフオクやっていたのですが、手間を考えると気が進まなくて…

• 8月30日
dokinnchann

わたしは迷わず要らないものは捨てる派です(*´-`)

ぬいぐるみ、子どもの時大好きでしたが、アレルギーの原因になるため、子ども産まれてから、ぬいぐるみは買ってません。

• kaori

kaori

ぬいぐるみってアレルギーの原因になるんですね!いらないもの捨てたいです!

• 8月30日

そのおばあさんが親族づきあいで繋がりが強いものではないのなら、私ならポイしちゃうかな…

布製のぬいぐるみはダニもわくし、うちの子は喘息もあるので家に入れない、もらったら捨てるか押し入れに入れています💦

• kaori

kaori

夫の意見も聞いてみます…
    ぬいぐるみって困りますよね💦

• 8月30日

むしって食べてしまいそう...って事なのでむしってしまった事にして捨ててしまってはいかがでしょう😂
自分の趣味に合わない物とか、場所がとるものって邪魔ですよね💦💦

• kaori

kaori

場所取るもの困りますよね💦もらったらもらったで、お礼とかも考えるし💦

• 8月30日
さあちゃん

人形って捨てるのに
困りますよね😫🗯

私は好みじゃないものは
メルカリで売ったりします🤔

• kaori

kaori

ほんと困ります💦新品で小さくて可愛かったらいいのですが…

メルカリ簡単ですか?手間を考えると気が進まず…

• 8月30日
  • さあちゃん

さあちゃん

子どもが触ったり口に入れたり
    を考えると新品がいいですよね😵

慣れるまではよくわからなかったり
    して、めんどくさかったりしますが
    慣れてしまえば楽しいです🎶
    けっこお新品未使用が多かったり
    するので売れたお金で
    子どものものとか自分の服とか
    買ったりしてます👌🏻💓

メルカリは手数料で売上から
    10%引かれるんですが
    フリル、ラクマは手数料0円です💡
    でもやっぱり1番使われてるのは
    メルカリかな〜と思います🙈

• 8月30日
りぃーさん

メルカリとかに出したらどうですか?

• kaori

kaori

メルカリされている方多いんですね。便利ですか?ヤフオクしていましたが、色々手間がかかるので今はやめました。

• 8月30日