
コメント

タロママ
基本的には「きちんと火が通ってる」なら大丈夫ということですね😊
おそらく、おそらく生卵も大丈夫だと思いますが、当面は溶き卵でもしっかり固まり火が通ってる状態をあげた方が良いと思います😊

退会ユーザー
溶き卵を入れるのは完全に火は通らないので勘違いされがちだけどNGと小児科の先生に言われました!
卵って低温でも固まるかららしいです!
生の白身が1番アレルギー出やすくまだまだ生は食べさせれないですし避けた方がいいと思いますよ(^^)
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なななーん
溶き卵もダメなんですね( ´•д•` )💦
まだ9ヵ月でもゆで卵までなんですね(^_^;)
離乳食の本あったのでいいのかなって思ったんですけど
茶わん蒸しとかならいいんですかね?- 8月30日

ママリ
スープに入れるなら、ぐつぐつ泡立つくらいかなりしっかり火いれれば大丈夫です🙆
冷蔵も大丈夫だとは思いますが、卵はなんか怖くてその日限りにしています😅
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ママリ
あっでも、やはりゆで卵が一番アレルギー出にくいので、ゆで卵OKだからってスープにいれた卵もアレルギーなしとは限りませんので、少量から試されたほうが安心かと思いますよ💦
- 8月30日
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なななーん
そうなんですね!
少量の君だけのやつから始めて方がいいんですね!- 9月1日

あーみ◡̈
生卵はやめた方が良いと思います(><)
ちゃんと火が通ってれば、ゆで卵でもスープでも大丈夫だと思います!
私も卵はその日の内に食べてます(><)
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なななーん
卵は、冷凍しない方がいいんですね!!
- 9月1日

ドナルド・ダック
私、ちょうど今日の朝に栄養士さん(市役所にいる方)に卵と牛乳の始め方について質問の電話しました!
そしたら卵について「はじめは完全に茹でた卵黄、次に卵白。どちらも大丈夫そうだったら、今度は生卵を卵黄と卵白に分けて
分けた時にちょっと卵白が回りについた卵黄をスープなどにいれて食べさせるのが良いですよ!」って言われましたよ♪
ぜひ参考までに…
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なななーん
なるほど!!
教えて下さりありがとうございますm(*_ _)m- 9月1日

まりりんouo
スープの分量を少な目にして、少しずつあげたら良いんじゃないですか?\(^o^)/
口の周りが赤くないかとか確認しながらで!
それか、お子さん用のは黄身だけいれて、大人用のに白身2こぶんと黄身一つに!
とかですかね?
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なななーん
最初は、黄身だけのスープを少量食べさせたいと思います!!- 9月1日
なななーん
下の方は、ダメと言ってます😅
tako mamaさんは、どこまで食べさせたことがありますが??
9ヵ月の頃だと?