※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

保育園での方針に悩んでいます。転園を考えているけれど、他の保護者はどのくらい転園しているのか知りたいです。

保育園に通ってます。幼稚園もやってる保育園で、体操着やリュックにジャケットなど次のクラスから必要みたいで買わないと行けません。お外のお散歩もそんなにないみたいなんです。 もともと行きたかった保育園はお散歩も毎日会って、体操着やらの購入はありませんでした。 そちらに転園届だそうか迷ってます。保育園に入れただけでも有り難いことなのに…って思ってますが、保育方針が合わなくて転園届け出した方ってどのくらいいらっしゃいますか?

コメント

2Lii

0.1歳クラスはお散歩ないみたいです

りん

以前勤めていた保育園には隣の保育園から転園してくる子が毎年いました(^_^;)
やはり保育方針や1日の過ごし方が合わず、転園してきたそうです!
ただ私の地域は第1希望に入れなくても待機児童にはあまりならない所なので、そういう方が多かったのかもしれませんが(>_<)