※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

新生児ママですみなさんはいつ頃から赤ちゃんにおしゃぶりを使い始めましたか?また、どういったきっかけですか?

新生児ママです
みなさんはいつ頃から赤ちゃんにおしゃぶりを使い始めましたか?
また、どういったきっかけですか?

コメント

ミスト

可愛いおしゃぶりをプレゼントで頂いたので、指を口に入れ出したタイミングで試しに与えてみました^^

が、結果お気に召さずペッと吐き出され、何度かチャレンジしましたがやっぱり気に入らないようで結局使いませんでした。笑

• みー

みー

参考になります!
    お気に召さなかったんですね!

最近よく指を口に入れるようになってきたし、夜中にギャン泣きがすごいので、ダメ元であげてみようかと悩み中です。
    難しいですね笑

• 7月31日
もちもち

新幹線とかで泣いて困った時に使いたいなーと思い、出っ歯になりにくいってチュチュベビーの買いました(ミッフィーが好きだったからこれにしました)
1ヶ月なる前くらいに与えて初めは吸ってくれましたが、最近は知恵がついたのか吐き出すどころか吸いもしません・・・(;´Д`)

• みー

みー

始めだけだったんですね!
    参考になります!

出っ歯は避けたいのは私もです!
    出っ歯になりにくいタイプもあるんですね!
    探してみようと思います

• 7月31日
ひぃ✳︎

私は産まれて1カ月ぐらいでおしゃぶりデビューさせました⤴︎きっかけは、夜に中々泣き止まないので試しに買って咥えさせたのですが、1日目はモグモグしてたのに次の日からは味がないからなのか舌を使って口からだします😁💦
今じゃ口にして入れた瞬間に嫌な顔しますU・ω・Uわら

• みー

みー

赤ちゃんもわかるんですね
    参考になります!

うちの子も夜中にギャン泣きして3時間は戦いの日々なので少しでも短くなればと思い.....

• 7月31日
u-chan❁

同じく新生児ママです!
私は生後6日目に買って試しました(=゚ω゚)ノ
元々生まれてすぐに指吸いを始めてそれは特に気にならなかったんですが、夜泣きだったりなかなか泣き止まない時に乳首だと痛くて限界があると思ったので(笑)
ピジョンのミッキー柄と、出っ歯になりにくいというチュチュベビーの物を買いました!
初めはピジョンを使っていましたが、口に入れる度にピュッと出てきてなかなか上手く吸えず‥(^_^;)
今はチュチュベビーの方を使ってます!
口に入れた瞬間は嫌がりますが、吸い方のコツ?を自分で理解したら必死で吸っています( ̄▽ ̄)
出っ歯になるのは嫌なので、早めに卒業出来たらいいなーと思ってます☆