※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

お子さんが夜元気で寝ない理由は、日中の疲れが原因かもしれません。お昼寝の回数や時間を見直してみてはどうでしょうか。

8ヶ月くらいのお子さん、、
体力がついてきて、夜めちゃめちゃ元気で寝なくないです?😭😭
日中疲れさせれてないってことですかね?
お昼寝は午前一回の午後一回で、お昼寝一回は1時間〜1時間半くらい寝ます。
どーやったら疲れます?赤ちゃんって😭😭😭😭😭😆💦

コメント

いちご

支援センターとか連れていって
動かしたり刺激与えたりするとうちの子よく寝ます😊❤️
歩きだしたら公園につれていって
寝る時間をすこし減らしたりするとよく寝てくれます✨

ままり。

朝寝を短くしてみてはどうですか?30分程度に😊あとは、やっぱり動くのみ?🏃‍♀️

同じくらいのお昼寝時間ですが、
寝つきはすごく良いです!
まだ夜中2,3回起きることはありますがT_T

うちの子はズリバイが上手になって何処へでも行ってしまいます〜
確かにほぼずっと動き回ってはいます^ ^
これが運動をよくしてるに当てはまるかは分かりませんが>_<

よっぴぃ☆

暑いですが、夕方とかでもいいのでゆっくり散歩をしてはどうでしょう?
あとは、起床時間は何時ですか?起床がゆっくりめなら、早く起こすと早く寝るようになりますよ(*^^*)

7ヶ月頃から夜寝なくて困ったので昼寝一回で生活リズムを作りました。
夜七時には眠くて眠くて寝落ちしてるので特に寝かしつけなどはせず寝てるので楽です。

モカ

支援センター行くといいですよ!うちは色んな刺激をもらうからか、支援センター行くようにしてから夜グッスリです!
朝はシャキーン!とスイッチ入って元気いっぱいです!

• うみ

うみ

横からすみません!
    どういった支援センター行ってますか??

• 8月30日
  • モカ

モカ

私は、私立の保育園でやってる支援センター行ってます!保育士さんが必ず2人いてくれるので遊び方なども教えてくれます。

• 8月30日

朝日を浴びさせるといいと聞きました❗なので、遅くても8時までに起こした方がいいそうです😄
うちは午前中30分、午後1時間ほどで8時までには寝て朝の6時までほぼほぼ寝てくれます‼️
昼間はハイハイができはじめたので、部屋の端から端を4、5回往復したりさせてます😆

ゆん

その頃18:00には寝てしまってましたー(꒪⌓꒪)
でもそのかわり5:00起きでした笑

なので朝は9:00くらいから1時間半〜2時間くらい寝て、昼は1時間くらいでした!

15:00までには昼寝終わらせてましたよ!何時まで昼寝してますか?><

昼間は一緒にハイハイしたり支援センターで疲れさせてました笑