いちご
支援センターとか連れていって
動かしたり刺激与えたりするとうちの子よく寝ます😊❤️
歩きだしたら公園につれていって
寝る時間をすこし減らしたりするとよく寝てくれます✨
ままり。
朝寝を短くしてみてはどうですか?30分程度に😊あとは、やっぱり動くのみ?🏃♀️
退会ユーザー
同じくらいのお昼寝時間ですが、
寝つきはすごく良いです!
まだ夜中2,3回起きることはありますがT_T
うちの子はズリバイが上手になって何処へでも行ってしまいます〜
確かにほぼずっと動き回ってはいます^ ^
これが運動をよくしてるに当てはまるかは分かりませんが>_<
よっぴぃ☆
暑いですが、夕方とかでもいいのでゆっくり散歩をしてはどうでしょう?
あとは、起床時間は何時ですか?起床がゆっくりめなら、早く起こすと早く寝るようになりますよ(*^^*)
退会ユーザー
7ヶ月頃から夜寝なくて困ったので昼寝一回で生活リズムを作りました。
夜七時には眠くて眠くて寝落ちしてるので特に寝かしつけなどはせず寝てるので楽です。
モカ
支援センター行くといいですよ!うちは色んな刺激をもらうからか、支援センター行くようにしてから夜グッスリです!
朝はシャキーン!とスイッチ入って元気いっぱいです!
-
うみ
横からすみません!
どういった支援センター行ってますか??- 8月30日
-
モカ
私は、私立の保育園でやってる支援センター行ってます!保育士さんが必ず2人いてくれるので遊び方なども教えてくれます。
- 8月30日
退会ユーザー
朝日を浴びさせるといいと聞きました❗なので、遅くても8時までに起こした方がいいそうです😄
うちは午前中30分、午後1時間ほどで8時までには寝て朝の6時までほぼほぼ寝てくれます‼️
昼間はハイハイができはじめたので、部屋の端から端を4、5回往復したりさせてます😆
ゆん
その頃18:00には寝てしまってましたー(꒪⌓꒪)
でもそのかわり5:00起きでした笑
なので朝は9:00くらいから1時間半〜2時間くらい寝て、昼は1時間くらいでした!
15:00までには昼寝終わらせてましたよ!何時まで昼寝してますか?><
昼間は一緒にハイハイしたり支援センターで疲れさせてました笑
コメント