妊娠・出産 つわりで胃の調子が悪く産院で胃薬のタケプロンを処方してもらったんで… つわりで胃の調子が悪く産院で胃薬のタケプロンを処方してもらったんですが、よく見るとジェネリックの方でした。成分は同じみたいですが心配です。妊娠中タケプロンのジェネリックを飲んでいた方いますか?💦💦 最終更新:2017年8月30日 お気に入り 1 つわり 産院 胃薬 妊娠中 妊娠 ぽん酢*(6歳) コメント 退会ユーザー 薬剤師です。先発品もジェネリックも効能効果は同じなので問題ありません。 8月30日 ぽん酢* 効果は同じなんで妊娠中も大丈夫なんですね😫ありがとうございます😖薬剤師さんということで安心しました😫 8月30日 退会ユーザー 先発品は妊婦OKで、そのジェネリックは妊婦NGということはあり得ません。 8月30日 ぽん酢* ありがとうございます😫 すごい安心しました もしかして妊婦は先発品しかダメだと思ってしまったんで💦 8月30日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん酢*
効果は同じなんで妊娠中も大丈夫なんですね😫ありがとうございます😖薬剤師さんということで安心しました😫
退会ユーザー
先発品は妊婦OKで、そのジェネリックは妊婦NGということはあり得ません。
ぽん酢*
ありがとうございます😫
すごい安心しました
もしかして妊婦は先発品しかダメだと思ってしまったんで💦