※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるゆ
家事・料理

旦那に「お夕飯が物足りない…」と言われちゃいました。大きな胃袋を満た…

旦那に「お夕飯が物足りない…」と言われちゃいました。
大きな胃袋を満たせる料理を沢山作るべきなの?
それとも品数の問題?
おかずの量を増やすにしても、金銭的余裕無いし…(ノ_-。)

コメント

mama╰(*´︶`*)╯♡

それ言われるの悲しいですよね😭
うちも節約しつつ、貧相にならないように気をつけています💦
男性だとやはり肉類足りなかったのでは…?どんな献立にされたんですか?

さこち

うちは、米の量を増やしてます。
お茶碗山盛りで、おかずだけで見ると、私と同量です。

chiii

うちは楽でボリュームあるから丼物ばっかりです😅
品数少なくても汁物つけとけば満足してくれるので、手抜きしたい日は専ら丼物です。笑

私はオカズをうまく残してもらって、次の日に余りのオカズも出して、+一品になるようにしてます 笑
一品増えるだけで、気持ち的に満足する気がします!!

ままり

汁物があるとだいぶ違いますよ!
あとは噛む回数が増えるように
具材を大きくしたり、
お皿大きくすると量が多く見えます😂

ちひろ

汁物ありますか⁇
うちも汁物がないときは満足してなさそうな雰囲気でます💦
スープや味噌汁があると、だいぶお腹もいっぱいになるみたいです!

sakusachi

普段何品作ってますか??
旦那さんは目で見て少ないと言っているのか、ご飯と食べて見てご飯が進まなくておかずが足りないと言っているのか、どっちのパターンでしょう??
うちの旦那もおかずにはうるさくて、メイン+副菜3品にサラダと汁物、後は毎回 納豆、味付け海苔、漬物は出していて今の所大丈夫そうです🙆
魚料理、煮物はおかずにならないらしく これらは副菜として出してメインはいつもお肉系です!
チキンカツ、バンバーグ、唐揚げ、バラ肉巻き、トンカツ、生姜焼き、ステーキ、豚肉ソテー、もも肉グリル焼き、こんな感じのものをメインでドンと出しています!
文句言わず食え!!って感じですが食事は身体を、心も作るからバランスも難しいですよね😭

ゆかまま☆

いつものメニューにプラスでポテサラをボウルで作ってドーンと出しちゃいます😂✨

ジャガイモ洗ってラップで包んでレンチンして皮むいてマッシャーで適当に潰して
キュウリをスライサーでシャシャシャッとスライスしてマヨと塩胡椒混ぜて出来上がり😆💕

ジャガイモはかなり腹持ちが良いのでよく食べる人の食事のカサ増しにピッタリですよ✌️⭐️

moon

ご飯でお腹を膨らませる。
うちの夫は痩せの大食いで、肉一切れで茶碗1杯は食べれるから安上がり。
あとはカレーw大盛り3杯食べてます。

あまなつデニッシュ

鮭フレークを常備しておいて、
足りなかったらご飯をお代わり+鮭フレークでお腹を満たしてもらっています😅