抱っこして寝かせたら唸って起きる。伸びても起きる。寝かせたい理由は?
抱っこして寝たと思って布団に寝かせたら唸って起きる。
伸びして唸って寝てても起きちゃう。
寝てほしい……
なんで起きちゃうのー
- 。(8歳)
コメント
ひあゆー
お疲れ様です!!
背中スイッチですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
寝たと思ってからさらに30分か1時間すると深くなって起きなかったりするかもです!
でもまだ1ヶ月ですし、またすぐ授乳時間になっちゃうと思いますが(><)
最初は寝ないものだと思って付き合う覚悟をするのが一番楽かなって思います(T_T)
寝て欲しいと思っていて起きられるのが一番辛いですもんね凹
もんしろ
私はそういう時はバスタオルでおひな巻きしちゃいます。置いても、手足が伸びないのでそのまま寝ててくれます🤗
-
。
おひな巻きってどのタイミングでしてますか?
抱っこで寝かすので一応簀巻き状態にはしてるのですが……- 8月30日
-
もんしろ
おひな巻きして抱っこトントンしてます🤗どうしても限界な時、そのまま横抱きで抱っこして寝たと思ったら、自分もそのまま布団に横になっちゃいます😂腕枕状態になるので、腕枕じゃない方で赤ちゃんの体を支えて、腕を外してそのまま一緒に寝ます👍- 8月30日
ゆこ
布団に置く時に、最後までお腹をくっつけます(*´ω`*)
赤ちゃんには原始反射があるので、それで起きないようにするのがおくるみというものなんですが
わたしはおくるみ使わずにいたので
赤ちゃんの背中を布団につけて伸びやぴくぴくそわそわしてる時も抱っこしてる時に赤ちゃんとママが接してた部分は離さず、動きが落ち着いたらそ〜っと離れます(ˊᵕˋ)
わたしはこれでかなり確率上がりましたよ(*´ω`*)
この技は三人目から習得しました(笑)
彩ママ
うちもそうでしたー!今はコツを掴んで、寝ても完全に寝息が深くなるまで30分〜1時間抱っこしてそーーっと置くと寝てくれますよー👍
下ろすときも赤ちゃんとママのお腹を合わせながら、布団に下ろしても少しお腹を合わせゆっくり少しずつ体を話していくと成功します!笑
どらねこ
お疲れ様です。
4ヶ月くらいまではうちの子もそうでした。
夜はラッコ抱きで寝てました。
昼間はひたすら抱っこのままでいました。
。
背中スイッチって泣き出すだけじゃないんですね。
やっぱり時間かかるんですね😭