子育て・グッズ お宮参りの着物を七五三に仕立てた方いますか?費用も知りたいです。 七五三について質問です。 着物なんですが、お宮参りのときに買った着物を 仕立てた方いますか? お店の人に仕立てて七五三に使ってもいいですよ。 と言われた気がするんですがうろ覚えで。。 仕立てた方いましたら、いくらかかったかも教えて頂きたいです(>_<) 最終更新:2017年9月5日 お気に入り お宮参り 七五三 着物 レッサーパンダ119(9歳, 11歳) コメント riko 私自身がお宮参りで使った産着を娘のお宮参りでも使い、それを3歳の七五三でも使いました! 知り合いの着物やさんにお願いしたので相場はわかりませんが、五千円で仕立ててもらいました。 8月31日 レッサーパンダ119 回答ありがとうございます‼ 5千円はかなり安いですね! 3歳の子でも草履?はきましたか? 9月4日 riko 草履はやめときました。おそらくいやがって泣くだろうと思って😅 ビーチサンダル痛がったので😅 9月4日 レッサーパンダ119 やっぱり草履は早いですよね😁💦 また質問して申し訳ないですが 着物の下は何を着せましたか? 9月5日 riko キャミソールの肌着と、パンツの上にブルマはかせてました。 9月5日 レッサーパンダ119 なるほどー( ・∇・) 大人みたいに何か着せるのかと思いましたが そういう感じなんですね!! いろいろ教えて頂きありがとうございます(*´ω`*) 9月6日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レッサーパンダ119
回答ありがとうございます‼
5千円はかなり安いですね!
3歳の子でも草履?はきましたか?
riko
草履はやめときました。おそらくいやがって泣くだろうと思って😅
ビーチサンダル痛がったので😅
レッサーパンダ119
やっぱり草履は早いですよね😁💦
また質問して申し訳ないですが
着物の下は何を着せましたか?
riko
キャミソールの肌着と、パンツの上にブルマはかせてました。
レッサーパンダ119
なるほどー( ・∇・)
大人みたいに何か着せるのかと思いましたが
そういう感じなんですね!!
いろいろ教えて頂きありがとうございます(*´ω`*)