コメント

riko
私自身がお宮参りで使った産着を娘のお宮参りでも使い、それを3歳の七五三でも使いました!
知り合いの着物やさんにお願いしたので相場はわかりませんが、五千円で仕立ててもらいました。
riko
私自身がお宮参りで使った産着を娘のお宮参りでも使い、それを3歳の七五三でも使いました!
知り合いの着物やさんにお願いしたので相場はわかりませんが、五千円で仕立ててもらいました。
「お宮参り」に関する質問
お宮参りの産着について レンタルされた方、どれくらいいますか? 私自身着物にそう興味がなく、 手入れしていく自信もないズボラ母のため 好みの柄のあるレンタルで十分だなと思ってます 費用は私の母が負担してくれ…
1ヶ月と日の女の子👧🏻混合授乳です。帰省時のミルクをどう持っていくか迷っています。 今月末にお宮参りを兼ねて実家へ1泊2日の帰省を予定していて、実家の距離は車で1時間半くらいです。 みなさん帰省時はどのように工夫…
お宮参り。 7月初旬にお宮参りをしようと思っています。 7月初旬ならまだ我慢できる暑さでしょうか? 梅雨なので雨も気になります。 あと服装なのですが、最近は皆さん子供は着物ではなくベビードレスを着せる方が多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レッサーパンダ119
回答ありがとうございます‼
5千円はかなり安いですね!
3歳の子でも草履?はきましたか?
riko
草履はやめときました。おそらくいやがって泣くだろうと思って😅
ビーチサンダル痛がったので😅
レッサーパンダ119
やっぱり草履は早いですよね😁💦
また質問して申し訳ないですが
着物の下は何を着せましたか?
riko
キャミソールの肌着と、パンツの上にブルマはかせてました。
レッサーパンダ119
なるほどー( ・∇・)
大人みたいに何か着せるのかと思いましたが
そういう感じなんですね!!
いろいろ教えて頂きありがとうございます(*´ω`*)