コメント
riko
私自身がお宮参りで使った産着を娘のお宮参りでも使い、それを3歳の七五三でも使いました!
知り合いの着物やさんにお願いしたので相場はわかりませんが、五千円で仕立ててもらいました。
riko
私自身がお宮参りで使った産着を娘のお宮参りでも使い、それを3歳の七五三でも使いました!
知り合いの着物やさんにお願いしたので相場はわかりませんが、五千円で仕立ててもらいました。
「お宮参り」に関する質問
すみませんただの愚痴ですが、、産後すっかり実母や義母が苦手になってしまいました😭 義母は、 ・入院中に突然病院に行っていい?と言い出し、面会者はあらかじめ病院に申請しないといけなかったので慌てて申請するも結…
先日お宮参りでご祈祷中義母が抱っこしていて 終わったあとに偶然知り合いに会ったので 立ち話したのですが後から旦那に 義母は体悪いの知ってるよね?なのに俺たち差し置いて 知り合いと話すのはありえない、義母も重い…
産後1ヶ月のお宮参りはバタバタするので、 3ヶ月でお食い初めとお宮参りを一緒の日にして、私の両親も旦那の両親も呼んでみんなでしようと旦那と話していました。 (お宮参りは、旦那の地元の神社でやってほしいと義両親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レッサーパンダ119
回答ありがとうございます‼
5千円はかなり安いですね!
3歳の子でも草履?はきましたか?
riko
草履はやめときました。おそらくいやがって泣くだろうと思って😅
ビーチサンダル痛がったので😅
レッサーパンダ119
やっぱり草履は早いですよね😁💦
また質問して申し訳ないですが
着物の下は何を着せましたか?
riko
キャミソールの肌着と、パンツの上にブルマはかせてました。
レッサーパンダ119
なるほどー( ・∇・)
大人みたいに何か着せるのかと思いましたが
そういう感じなんですね!!
いろいろ教えて頂きありがとうございます(*´ω`*)