※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家事・料理

車にカビ生えたことある方いらっしゃいますか?子育てでバタバタしていた…

車にカビ生えたことある方いらっしゃいますか?

子育てでバタバタしていたのもあり、1ヶ月間乗れなかった車にカビが生えました。地下駐車場が湿気が溜まりやすいのをすっかり忘れており、今日久々に夫と車に乗ろうと立体駐車場から出そうとしたらカビが生えてました。生後3ヶ月の赤ちゃんもいるのでとてもじゃないけど乗せられないのでタクシーを使いました。ちなみに車内で飲食は飴を舐めるぐらいです。

すごく凹んでいるので、同じような目に遭ったことのある方、カビエピソードを聞かせてください。

コメント

my

カビではないですが、給油口を開けたところにコケが生えてました😂😂😂
見た瞬間虫かと思ってビックリしましたが、コケだと気付いてもっとビックリでした(笑)
丁寧に洗いましたがあのコケはいつまでも忘れられません・・・。

• あんこ

あんこ

コケ!!😂ちょっとした盆栽じゃないですか!

• 8月30日
  • my

my

盆栽にめっちゃ笑いました😂
    車にもコケが生えるのかとある意味感激しました(´Д`;)
    車にカビって車内のシートとかにですか?

• 8月30日
  • あんこ

あんこ

そうです!前列だけですが生えました😫

• 8月31日
assa123

私の姉は、雨の日に窓を全開にしていて水浸しになり、仕事の忙しさから掃除もせず乗っていたら数ヶ月でカビだらけになりました笑
毎日使ってて気づかなかったんかい!?と、家族みんなで驚くほどかび臭い車になってました😂💦
その後色んな消臭剤やら何やら使いましたが、エアコンの中までカビがはえ、廃車になるまで臭かったです笑

• あんこ

あんこ

水浸し!😳やっぱそこまで行くとカビ生えまくってしまうんですね...自然の脅威!でもそれでも廃車になるまで乗ったのですね!すごい!

• 8月31日