コメント
きよぴい
Googleフォト、使っていますよ♪
アプリを開くと、同期が始まります。
同期が完了したら、本体に保存されてる写真や動画を消しても大丈夫です♪
Googleフォトに保存すると、他人のパソコンでも、どんな端末でも、インターネット環境さえあれば見れるので、特に保存はしておりません!
きよぴい
Googleフォト、使っていますよ♪
アプリを開くと、同期が始まります。
同期が完了したら、本体に保存されてる写真や動画を消しても大丈夫です♪
Googleフォトに保存すると、他人のパソコンでも、どんな端末でも、インターネット環境さえあれば見れるので、特に保存はしておりません!
「動画」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんのん
ありがとうございます( ´Д`)y━・~~
今アプリをとってやってみましたが、勝手にアップロード?されてます、、
特にすることないんでしょうか??
きよぴい
アプリを開けば、自動的にバックアップされます!そのまま放置で大丈夫ですよ👌
下のアシスタントというタブを開くと、あと何枚保存されるか確認できます。
ちゃんと保存されたか心配でしたら、スマホでインターネット(Google)開いて、ログイン後、Googleフォトという項目を見てみると良いですよ〜!
のんのん
ありがとうございます😊助かりました( ◠‿◠ )
のんのん
おはようございます🌞
あれから中々完了しないのですがこんなに時間がかかるものなのでしょうか?W(`0`)W
きよぴい
困っちゃいますね😭
一度端末を再起動させてみると正常に戻ることもありますよ!
あとは、バックアップが完了した動画を消してみたり…。
他にも対処法があるみたいですが、【グーグルフォト バックアップ 終わらない】で検索すると、いくつか対処法が載っています!
のんのん
いつまでー❓と心配になりましたW(`0`)W丁寧にありがとうございます😊やってみます!!