※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
家族・旦那

ずっと旦那の癖に我慢してます喉が痒いらしく、喉をキュッキュッと音を…

ずっと旦那の癖に我慢してます

喉が痒いらしく、喉をキュッキュッと音をたてて鳴らします

本当に嫌です
前にいったら我慢しろと言うのか、痒いから仕方ないと怒られました

ケンカになりたくないので我慢してきましたが、本当に毎日毎日嫌で仕方がありません、旦那に冷めます
このまま我慢しなくてはならないんですかね?

コメント

ぽこ

喉が痒い原因を確かめないとですね
何かアレルギーがあるんじゃないかと言って、それとなく病院をすすめたらどうでしょうか?

• かほ

かほ

アレルギー持ちなので仕方ないと思ってそうです(^_^;)病院すすめてみます!

• 8月30日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

アレルギーですかね?病院行ってみたらどうでしょう?お薬とか出ればマシになるかもですし(><)

• かほ

かほ

アレルギーっぽいですね、病院すすめてみます!

• 8月30日

毎日聞かなきゃいけないのは嫌ですね💦
痒いなら病院行け❗️って、思います🤣

• かほ

かほ

本当ですよね!病院いけばいいのに(^_^;)

• 8月30日
Hana

旦那様のそれって年間通してですか??
私も花粉の季節やPM2.5が強い日とか、黄砂の時は喉が痒くって、おじさんみたいに
喉を鳴らして痒み抑えるのやってしまいます…>_<…
主人に注意されました。
それが一番喉のイガイガっていうか痒い感じ落ち着くんです…>_<…
注意されてからは口の中で音鳴らさないよう舌を動作してみたり、水道が近ければ複数回ガラガラうがいで何も言われなくなりました…>_<…。。
意図的にやってることは意識すれば何か減らせなくはないと思います。
癖なら毎回戦いだけど鳴らされるたび、それ止めて‼︎って本人にうっかりを意識させたり、鳴らすたびわざとらしく違う空間に行ったり気づかせてあげてください…>_<…。

• かほ

かほ

割と年間通してですね
    喧嘩にならないように気づかせたいと思います!

• 8月30日

病院に行かせてみたらどうですか?💦
毎日聞くのは嫌だと思いますが、痒い本人の方が辛いんじゃないかなって思います(;´д`)

• かほ

かほ

辛いとは思うけど娘も真似するしやめてねって言いましたが怒られてしまったので(^_^;)病院すすめますね

• 8月30日
はなたろ

私も鼻の奥が痒くて痒くてなときにやってしまいます。。

かほさん家と全く逆で、主人に注意されますが私としては痒いし辛いしです。

こんなことで冷められたら悲しいです。

• かほ

かほ

さすがに毎日やられると冷めます
    嫌で嫌でぞっとするので(^_^;)

• 8月30日
  • はなたろ

はなたろ

そうですか。

• 8月30日
  • はなたろ

はなたろ

ごめんなさい途中で送ってしまいました😱

目の前でやらないようにしてくれるといいですね!私は夫に注意されて、他の人が同じことをしてるのをみて確かに不快だったので外ではもちろん、夫のまえではやりません。

かほさんが我慢してるんだからご主人も理解してくださるといいですね!

• 8月30日
  • かほ

かほ

そうなんですね、はなたろさんみたいに旦那も気付いてくれるといいです。
    ご丁寧にコメントありがとうございました(^O^)

• 8月30日
よしねこ

私も痒くてやるときあります…
風邪でもないのに病院行っても仕方ないし、そのうち治るし。って感じで気にしてませんでした(*_*)
人前では我慢しますが、家だとついついやってしまいますね…夫も嫌だと思ってるのか不安になってきました💦

• かほ

かほ

そうなんですね、主人も病院行くほどではないと思ってそうですね。主人は人前も気にせずやります(*_*)

• 8月30日
いっくんママ🍀

私のとこは旦那の歯ぎしりです!!!!
クイーンの布団に真横で寝ているので本当にうるさくてうるさくてイライラで夜寝れません!

本人にも言ってマウスピースを買ってして!!と伝えてもなんやかん理由付けて嫌だと言うのでそれで喧嘩にもなりました!

• かほ

かほ

歯ぎしりで寝れないのも辛いですね(^_^;)色々理由つけて直しませんよね、困りますよねー

• 8月31日
  • いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

もういつも顎掴んでますww
    男の人ってなんで病院とか行きたがらないんでしょねー( -᷄ω-᷅ )💭

• 8月31日