※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

段々寒くなって来ると思うのですが、生後3ヶ月〜6ヶ月だと秋冬は寝る時はプレオールをパジャマにして着せてましたか?

段々寒くなって来ると思うのですが、生後3ヶ月〜6ヶ月だと秋冬は寝る時はプレオールをパジャマにして着せてましたか?

コメント

あーちゃんだいすき

赤ちゃんは、大人より体温が高いので、厚着させると、汗かいて、風邪をひく原因になってしまうので、普通に長袖の赤ちゃんのパジャマを着せて暖房で部屋を暖かくして、乾燥しないよーに空気清浄機で良いと思いますよ😃私の娘も、体温高い方だったので、少しでも体温が高いと汗をかいてました

• Kママ

Kママ

ありがとうございます‼︎
    もう少ししたら、パジャマを揃えなきゃいけないですね。楽しみが増えました☆

• 8月31日

薄手の肌着にプレオールの予定です🤗

• Kママ

Kママ

プレオールは日中用と寝る時用と分けますか?

• 8月31日

退会ユーザー

上の子のときは分けてユニクロのものをパジャマにしてました😉
    下の子はお下がりの中で飾りの少ない肌触りいいものをパジャマにしようと思ってます(^ω^)

• 8月31日
  • Kママ

Kママ

まだ、ユニクロのベビー服をちゃんと見たことがなかったので、今度見てみます!

• 8月31日

退会ユーザー

生地が柔らかいのでオススメです☺️
    ぜひ試してみてください!

• 8月31日
  • Kママ

Kママ

とっても参考になりました。ありがとうございます!

• 8月31日