コメント
にゃんちゅー
仕事してませんが、同じような感じです😆
もう三回食なので、主食は食パンと冷凍うどんと冷凍おかゆをローテーション。
野菜も茹でて冷凍してます。
あと小さい豆腐や納豆。
フルーツはバナナなど。
魚と肉は、ベビーフードに頼ってます😅
めぐひまち
専業主婦ですが、ちょっと前までそんな感じでした。
今はベビーフードもそんなに食べなくなってしまったのでなんとか作ってますが
ベビーフードは栄養バランスもいいですし、それでいいと思いますよ(´▽`)
-
きゅあみらくる
よかった!わたしも仕事といっても手伝い程度なのになかなか、うまく作れなくて。作ったものは食べてくれなかったり😱
ベビーフードは保存が効くのでそれなりに、保存料とかがはいっているのかな…。それを毎日はまずいよな〜。とおもってしまって😞- 8月30日
-
めぐひまち
成分表を見ても保存料は入ってなかったと思います。
瓶やパウチに入れてから真空で加熱するから長く保存できるんだと思いますよ(´▽`)
よく入ってるデキストリンはとろみ成分らしいです。
一歳ぐらいまでは食べる練習ですしどんどん使って楽できるところはしましょう(´▽`)
双子ちゃんなんですね!!
上のお子さんもいてお仕事もしてるなんてすごいですよ!
毎日お疲れ様です✨- 8月31日
きゅあみらくる
お返事ありがとうございます(^^)主食プラス、ベビーフードですか??
豆腐とバナナはつかってます(^^;;
ベビーフードに茹でた野菜(他の家族に作るぶんの取り分けたもの)を混ぜることもあるんですが…。不安になってしまって。
にゃんちゅー
そうですね!
一食は主食とベビーフードです😂
ベビーフードだけでも元気に育ってる方たくさんいるので、そこまで気にする事もないと思います😄