最近のファッションが全く分かりません。雑誌を見る時間もテレビを見る…
こんにちは。
最近のファッションが全く分かりません。。。
雑誌を見る時間もテレビを見る時間すらなく
ただただ忙しくバタバタ過ぎていく日々。。。
お出掛けしても周りを見てる余裕すらない。。。
周りを見て他のママ達のファッションを
参考に!といつも思いながら全然記憶出来ず…
上の子が産まれてからは自分への物欲がなくなった…
というか、オシャレする余裕もないのが現実。。。
ここ最近コレじゃまずいな…と思い始め、
断捨離しつつコテコテに今の流行りを取り入れるのではなく
自分に出来る範囲で少しづつママらしい
ファッションに変えていこうかと思う今日この頃です。
そこで何ですが、今、どんなファッションが
流行ってるんですかね?
顔立ちというか、雰囲気がフェミニンとか女の子、女の子と
いうよりヤンキーというか、、、昔ヤンチャしてましたよね?的に見られがちな雰囲気なんです。。。
この前デニムのワイドパンツは買いました。
ただ、今までスキニーしか履いてこなかったので
似合ってるか?は自分では全然分からず…
試着して何か小っ恥ずかしくなってしまいました笑
何かいいアドバイスがありましたら
教えてください(泣)
説明が下手でごめんなさい。。。
- Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ(7歳, 9歳)
コメント

ゆりゆりぶー
私も同じくで、どんなのが流行っているのかわかりませんが、ガウチョを買ってはいていたら、私の母親に子どもが小さいうちは走れるような格好しておかないと、そんなんじゃ走れないと言われてから反省してます!ワイドパンツをオシャレに着こなしてる人見るとうらやましいですが、これじゃ走れない!と言い聞かせて普通のジーパンにTシャツとかです😭子どもなしのランチとかの時だけ太めのズボンはけるのが嬉しくて😭あんなに好きだったワンピースもしばらく着てないし、、、年取ったなーと思います!
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
確かに動きやすさ重視になってしまいますよね。。。
周りと比べてはいけないと思いつつ比べてしまう自分がいます(泣)
みんなちゃんとオシャレしてるのに自分はなんて見すぼらしい格好してるんだろう…と情けなくなります(泣)
ゆりゆりぶー
わかります!ママ友と集合写真を撮った時に、自分の老け込みが尋常じゃなくて焦りました!無印とかユニクロとかオシャレに着こなす人のをネットで見て買うのに、自分が着るとなんか違うんですよねー😭
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
めっちゃ分かります!
私の場合結婚も出産も周りと比べると遅いので、みんなの子は小学生とかになっていて手が掛からないので、自分に掛けられる時間がある分オシャレだし、それなりに流行りの服を着ているのに私はすぐ授乳が出来るような服やとにかく暑くなく動ける格好…
楽しい時間もみんなとバイバイした後は切なさだけが残ります(泣)