コメント
c h a n ❤︎"
チャイルドシートに乗せて行きます!
(^O^)
体調もいいとはいえ、念のためタクシー使います!
-
鮪
コメントありがとうございます❤️
タクシーに乗るときはどんな抱っこですか?ママはシートベルトしますか(>_<)?- 8月30日
-
(^O^)
抱っこ紐があれば抱っこ紐付けますが、なければシートベルトして赤ちゃん抱っこでいいと思いますよ✨
- 8月30日
-
鮪
わかりました╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます❤️- 8月30日
Minnie
わたしならタクシーで行きます☺️
まだ生後7日なのでチャイルドシートはちょっと心配かなと思います💦
-
鮪
タクシーに乗るときはどんな抱っこですか?ママはシートベルトしますか(>_<)?- 8月30日
しわき
産後1カ月経つまで運転禁止と病院に言われていたので、夫が付き添ってくれました。鮪さんの場合なら、タクシーで行きますね(^^)/♥
-
鮪
-
しわき
ママはシートベルトして、おくるみにくるんだ赤ちゃんを横抱きします!
- 8月30日
-
鮪
わかりました😊
ありがとうございます❤️- 8月31日
ジャスミン
私も生後数日で体重チェックをしに行きましたがチャイルドシートに乗せて行きましたよ(っ*´∀`*)っ
-
鮪
問題なかったですか?チャイルドシートに乗せるのも慣れてなくて💦- 8月30日
-
ジャスミン
問題無かったですよ(っ*´∀`*)っ
子供も生後間もないのでチャイルドシートでも寝てくれてぐずることもなかったと思います(っ*´∀`*)っ- 8月30日
-
鮪
ありがとうございます❤️
参考にします╰(*´︶`*)╯♡- 8月30日
A
タクシーで行きます☺
さすがにちょっとまだ
チャイルドシートは
怖いかなぁと、、。
-
鮪
-
A
シートベルトして赤ちゃん
普通に横抱きでいいと思いますよ☺- 8月30日
-
鮪
わかりました╰(*´︶`*)╯♡
タクシーにします🚕
ありがとうございます❤️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
タクシー利用すると思います( ˙-˙ )
生後2ヶ月の子供をチャイルドシートに乗せるのも大丈夫かな〜?っとドキドキです!😱
-
鮪
-
はじめてのママリ🔰
私は付き添いがいたので、タクシーは使った事がありませんが!
赤ちゃんはガーゼタオルなどで包めば抱きやすいという記事を読んだ事があります😊‼️ まだ生後7ヶ月との事で横抱きで包み込むように抱っこしてあげればいいのではないでしょうか?💓
シートベルトもした方が安全かもしれませんね!そこは、運転手さんに要相談で🙏🏾❤️ お子さんの成長、楽しみですね!😊🍹- 8月30日
-
鮪
丁寧なお返事ありがとうございます❤️
ガーゼタオルがないので、バスタオルでやってみようと思います!
シートベルトも相談ですね✨
はい!毎日新しい発見の連続です💓
ありがとうございます😊- 8月30日
y.y.y
授乳で寝不足の状態で運転してもしも事故とかあったら怖いので、私は1ヶ月検診前に何回か病院行きましたが、タクシーで行きましたよー😊
-
鮪
ぴーなぃ
わたしも生後数日で行きましたが、タクシーにしました(´・ω・`)産後の身体で運転する自信なかったので
-
鮪
こたつむり
産後1ヶ月の健診までは運転禁止されました( ; ; )
健診の日に1ヶ月ぶりに運転するの緊張しましたが、前日に主人と2人で軽いドライブに行きました!!
鮪さんは産後すぐですよね😓
赤ちゃんもチャイルドシートに埋もれて辛いと思います💦
私なら、タクシーで抱っこして行きます❤️
-
鮪
運転禁止なんですね💦
特に何も言われませんでした(^_^;)- 8月30日
-
こたつむり
分かりにくくてすいません(´・_・`)
私の運転禁止は家族からです💦💦- 8月30日
-
鮪
そうなんですね!
確かに、寝不足だし、万全ではないので、普段より気をつけないとダメですよね💦- 8月30日
-
こたつむり
ですね!
運転が趣味だった私も禁止されましたし…
せめて産後1ヶ月迎えるまでは、大事を取られた方がとは思いますよ(*^^*)- 8月30日
-
鮪
はい!そうします☺️
ありがとうございます❤️- 8月31日
退会ユーザー
退院してから2週間、2日おきに病院に行ってました。私の場合は付き添いがいましたが運転はできないので運転は自分でして、子供はチャイルドシートに乗せて行ってました!
-
鮪
運転してくれる人がいれば、チャイルドシートの横で様子見ながらいけるんですが…- 8月30日
ののの❤︎
わたしはクルマでいきます。出産後、自宅に帰宅するのにチャイルドシート使いましたよ😂義務なので必ず乗せてくださいといわれました‼︎
-
鮪
退院はチャイルドシートで、主人に運転してもらって、私はチャイルドシートの横に乗ってたので、安心できたんですが…- 8月30日
まきち
わたしも同じ立場ならタクシーで抱っこです!
わたしの場合は母が付き添ってくれたので母に運転してもらいわたしが抱っこして連れて行きました。
チャイルドシートは取り付けては見ましたが埋もれてしまったので(•́ε•̀(;ก)
-
鮪
タクシーで抱っこも、抱っこに私が慣れてないので不安です💦
どんな抱っこがいいとかありますか?- 8月30日
-
まきち
まだ首がぐらぐらだと思うので、横抱きで首をしっかり腕と肘で支えました。
赤ちゃんを身体に密着させると安定しましたよ(*´꒳`*)
程よい車の揺れが心地よかったのか、うちの子はそれですやすや寝てくれました🍀- 8月31日
-
鮪
ありがとうございます❤️
タクシーでしっかり抱きかかえて行ってきました✨大丈夫でした♪- 8月31日
-
まきち
無事に行けたみたいで良かったです(o^^o)
- 9月1日
退会ユーザー
チャイルドシートで車で行きます!
鮪
参考にします╰(*´︶`*)╯♡