※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

最近離乳食を始めたら母乳が張らなくなり、ミルクを足しています。5ヶ月の赤ちゃんは1回に100〜150ml程度飲むことが一般的です。母乳も少ないようで心配です。

産後1ヶ月から完母でしたが、最近離乳食をはじめてから母乳があまり張らなくなりグズグズすることが多くなったので何日か前からミルクを足したりしています。お乳が張っていない時は200mlつくってあげるのですが100〜150くらいしか飲みません。5ヶ月のミルクの子、1回にどれくらい飲みますか?日頃から母乳もそのくらいしかでていなくて少食な感じなのでしょうか…現在5ヶ月で体重は6.5〜7㌔くらいだと思います。

コメント

ゆり

うちも全く同じです😌生まれてすぐからずっと完母で3週間前から夜寝るようになったのもありおっぱいが張らず出が悪くなりました💦
うちは160〜180をあげてますが、初めはなかなか飲み切ってくれませんでした💦最近ようやく180を飲みきることがおおくなってきました👍
うちはあと数日で6ヶ月ですが体重は6.5kgです😊

• にこ

にこ

授乳時間 大体同じくらいですか?
    うちは3ヶ月、4ヶ月くらいの頃は夜は朝まで起きず、昼間も3〜4時間ごとで授乳回数5回とかだったんですが今はバラバラで2時間くらいたったらグズグズしだしたり…いつお腹がすいているのかわからなくなり混乱してます😩ちなみに出生体重はいくらでしたか?🙄うちは3328gだったので小さめに成長してるのかな…って感じです。

• 8月30日
ゆり

授乳時間はだいたい3時間おきです😊朝寝が割と長いので午前中はもう少しあくこともありますが…
うちの子はうつ伏せの姿勢が大好きなので、グズグズし出したときにうつ伏せにしてあげると頭を持ち上げご機嫌になります😌あと夕方は黄昏泣きが始まりグズグズです💦
体重は3145gで生まれましたよ👶

• にこ

にこ

そうなんですね!3時間おきうらやましいです。3時間たったらグズグズしておっぱい飲ませようとすると手でのけて目をこすって寝かせて!ってされるのでよくわからないです(>_<)
    うちの子は寝返りズリバイして色んなところに移動するので 戻すとまたグズグズ…です😓初めての育児なのでどうすれば良いかわからないことだらけです( ´•д•` )💦
    同じくらいの体重ですね☺️周りの子みんな大きいので安心しました🎵

• 8月30日
ゆり

育児って子どもそれぞれなので難しいですよね😭よその子に当てはまっても自分の子どもには当てはまらなかったり…
うちもズリバイ始まりました💦
お気に入りのおもちゃはどうですか?お気に入りのおもちゃやビニール袋のカシャカシャが好きで少しの間なら1人で遊んでいてくれます👐