※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぁmama
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の男の子の食事について悩んでいます。離乳食の後期をあげているが、普通食でもいいか考えています。1歳になるし、毎日の食事が同じで悩んでいます。助言をお願いします。

今1歳1ヵ月の男の子ですが、ご飯をいつも何あげよぅかトカ色々考えるのですが、もう普通食でもいぃのかな??と考えます。ちなみに未だに離乳食の後期あげてるのですが、もぅ1歳なるしレパートリーも毎日一緒でどうしていいか悩まされます(´-`).。oO(教えて頂きたいです(_ _*)

コメント

マカロン

私も同じ年齢の娘がいます!
毎回食事考えるのは本当に大変ですよね(*´-`)
今日離乳食講習にいきました。同じ食品が続いたとしても、煮る、焼く、炒めるなど焼き方を工夫したり、和風、洋風、トマト煮込みなどだしを変えるといい。とありました。
お互いがんばりましょうね(*^^*)

ちまこーい

うちも1歳1ヶ月の男の子です。離乳食よりも私と同じものを食べたがるので面倒なので大人の分も薄味にして同じものを食べてます。
あとは赤ちゃん用の麻婆豆腐の素とかも利用してます。大人はあとから辛さ調整出きるやつがついてるから便利でした。

モモママ

一歳三カ月の男の子です。
ほーんと三食大変ですよね^_^;
うちも大人食の薄味をあげてしまっています。
野菜炒めやスープも味付け途中で息子の食器によそり、食べ物用のハサミでちょきちょきでおしまいです^_^;
そのせいか最近生野菜や炒め物なんかを好んで煮物を食べなくなってしまいましたが…^_^;

とぁmama

回答ありがとうございます(*´ω`*)マカロン様がおしゃったよぅに調理方法を変えながら与えていきたぃと思います(_ _*)m(_ _)m

とぁmama

回答ありがとうございます(*´ω`*)。レトルト用品の活用もしていく事教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))参考になりますm(_ _)m☆☆

とぁmama

回答ありがとうございます(*´ω`*)!
大人用に味付け前に分けるんですね(^-^)参考になります。(*´ω`*)野菜食べるのでしたらまだいぃほぅだと思います。(^-^)うちの子野菜は人参玉ねぎを主に好んで食べ他がすぐ吐き出してしまいます(笑)私の料理がダメなのかもしれなぃです。(笑)(笑)ありがとうございますm(_ _)mm(_ _)m