コメント

ぴんきー0605
授乳はどんな感じですか❔
もし夜間もまだ授乳してるなら夜間断乳したらおさまるかも知れませんよ😌

yuukaaaa
9ヶ月で夜間断乳しました!あんなにひどかった夜泣きがなくなり朝まで寝られるようになり、、、
2人目はもっと早くやろうと心から思いました!!
-
たらふくまま
返信ありがとうございます♪
なるほど🤔🤔🤔
寝てから1時間くらいギャン泣き…
ようやっと寝るのも23時くらい✋
それから寝入って朝方またギャン泣きで・( ̄▽ ̄;)💧- 8月30日
たらふくまま
返信ありがとうございます♪
結構夜におっぱいあげてる感じです。
なるほど…✋
もう10ヵ月なんでそろそろしようかなあなんて思ってたので
ちょうどいいタイミングなのかもしれないですね( ˙꒳˙ )
ぴんきー0605
家は10ヶ月の時に卒乳したんですが朝までグッスリだし夜中に少し目が覚めても勝手に寝るようになりました😌✨
たらふくまま
どうやって断乳したんですか?!
ぴんきー0605
家の場合は8ヶ月位の時にいきなり朝までも可哀想かな?って思ったのでまずは21時に寝てから3時まではあげないと決めて3時まではだっこやトントンで寝かせてました!
でだんだん3時を4時、5時、6時と伸ばして行きました❗
10ヶ月の時には寝る時だけ授乳してたのをある日息子が寝る時間にお腹が痛くてトイレに籠ってる間にパパが寝かし付けて、おっぱいなくても寝れるじゃん!てなり卒乳になりました(笑)
でも家の子そこまでおっぱいマンじゃなかったので結構すんなりでしたがおっぱい大好きだと断乳は覚悟して挑む感じだと思います😵
たらふくまま
なるほど🤔🤔うちの子はおっぱい大好きマンなんですよね〜💧
覚悟しちゃうと可哀想かなぁ?!なんて思っちゃって…ダメなんですよね。