※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rymk
子育て・グッズ

食パンの添加物について気になる方がいます。近所のスーパーで普通の食パンしかなく、イーストフードが入っているものを与えるか悩んでいます。

みなさん、食パンの添加物は気にされますか? >_<

離乳食で食パンを選ぶ際、今までは添加物としてイーストフードが入ってないものを選んでました(ネットで良くないと書いてあったので💦)

しかし最近引越して来て、近所の小さいスーパーにはイーストフードが入った普通の食パンしかありません。
ちなみに6枚入りで85円です。
この一種類しか置いてません😂

みなさんならこの食パンを与えますか?

気にしすぎですかね💦

コメント

元気っ子♡

私は食パンに限らずですが気にしています。
イーストフード、マーガリンは避けたいと思い、ホームベーカリーで食パンを作るようになりました。
外出先で仕方なく買う事もありますが、、

ママリ

少し遠くまで足を伸ばして他のスーパーに行って探します。あとはパン屋さんを覗いてみたり、コンビニとかも探します。

あーか

添加物はパンに限らず一応気にしてますo(>_<*)o
外で取り分けとかするようになって添加物とか知らないうちに取ってるだろうから、家でのご飯くらい気にしてしっかりやろう!って思ってます(・ω・)/

*yuki*

パン屋を探してパン屋の食パンを買うのはどうですか?
結構ネットとかでもでてきませんかね?