※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさもも
妊娠・出産

13週3日目のエコーで胎児の大きさは6.76cm。先生からは健康状態は不明とのこと。頭の大きさは標準。性別は不明。

13週3日目でエコー見ましたが、胎児の大きさが6.76cmでした。先生からは赤ちゃんの健康状態が分からないので、正常かは分からないと言われましたが、通常よりも小さいでしょうか?頭の大きさは標準とのこと。

またbabyナブ見えてますか?お股の間に何か写っていますが、男の子の突起物?それとも女の子のでしょうか?先生は何も言ってなかったです。

コメント

ロー

13w6dで7.4cmだったので小さいということはないと思います。とゆうより13wだとほとんどまだ完成してないし何も言われてないなら気にしなくて大丈夫かと🤔
頭の大きさも標準と言われてましたが今となっては2w分くらいですが少し頭大きいです(笑)

ベビーナブですが、赤ちゃんお顔見えてて正面むいてるので分からないです(^_^;)横向きのエコー写真でないと(^_^;)お股の間に見えてるのは臍の緒だと思いますよ😊

• うさもも

うさもも

雑誌などには7~8cmと書いてあったので、小さめだと思ってましたが気にしなくていいのですね(^^)頭は少し大きいですか笑。これから胴が伸びてくるとよいです。

横向きのエコーも撮ったのですが、ちょうどお股の部分が影っており見えなかったです。
    臍の緒なのですね!

• 8月30日
  • ロー

ロー

ベビーナブはお股で見てないのでお股が写ってるものだと見れないのです(^_^;)
    というより足がうつるともう見れないですね!このエコーは正面からの足がうつってます(°_°)

• 8月30日
  • うさもも

うさもも

ベビーナブはお股で見るんじゃないんですね!すみません😅勘違いしていました。この写真からは性別分からないですね。横向きのこれなら見えますか?何度もすみません💧

• 8月30日
  • ロー

ロー

そうですね!お股で見るのはお尻側から見る普通の性別判定でこちらは早いと15週頃からわかります^_^

残念ながらこちらもナブ写って無いですね😭なんとなーく女の子のような感じもしますが30%くらいです😅

• 8月30日
  • うさもも

うさもも

何度もありがとうございます♡
    私も女の子のような気がしてます。
    次回は4週間後なので、それまで楽しみに待ちます(^^)

• 8月30日