お金・保険 栃木県宇都宮市にお住まいの方!保育園の保育料いくら払ってますか? 栃木県宇都宮市にお住まいの方! 保育園の保育料いくら払ってますか? 最終更新:2017年8月30日 お気に入り 保育園 保育 保育料 栃木県 宇都宮市 とちおとめ(7歳, 10歳) コメント あなやちゃーん 世帯の所得によってなのでいうと所得バレるのでいいにくいですが安い方です😂市役所とかに行くともらえる保育園、幼稚園の冊子?資料に詳細載ってます🙋 8月30日 とちおとめ そうですよね!笑 我が家も安い方なんですが、都内のほうだと月4万とか払ってるとか普通みたいで、宇都宮市でもそんな高い保育料払ってる人いるのか気になりました!(^^) 9月1日 あなやちゃーん お返事遅くてすみません! お給料によって決まるから役職についていたり待遇の良い会社に勤めているご家庭はそれなりなんでしょうねぇ🤔✨ 9月7日 とちおとめ そうですよね😊💦 9月から少し保育料上がりましたが、安くて良かったです!笑 9月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とちおとめ
そうですよね!笑
我が家も安い方なんですが、都内のほうだと月4万とか払ってるとか普通みたいで、宇都宮市でもそんな高い保育料払ってる人いるのか気になりました!(^^)
あなやちゃーん
お返事遅くてすみません!
お給料によって決まるから役職についていたり待遇の良い会社に勤めているご家庭はそれなりなんでしょうねぇ🤔✨
とちおとめ
そうですよね😊💦
9月から少し保育料上がりましたが、安くて良かったです!笑