※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

シングルマザーは何で苦労しますか?私もう旦那と姑に呆れて結婚したくないです

シングルマザーは何で苦労しますか?
私もう旦那と姑に呆れて結婚したくないです

コメント

Ri

たしかに何で苦労するかと言われると、何だろうと思います🤔
使えない旦那といるよりは遥かに精神的にも良いだろうし、金銭的にも働けば問題ない、ある程度手当もある、いまはパパいないお子さんに配慮して、父の日とか大々的にやらなくなってきた気がするし。
実家など頼れるところがあるなら、特にシングルだからって苦労しないかも。お子さんがパパいないことをどう思うかはママの育て方次第だろうし

• み

実家に迷惑かけるのはもちろんですけど、自分の心は晴れますよね😔💦

• 8月30日
ちびダル

確かになにで苦労するんだろ…。
知り合いのおっちゃんは若い頃離婚してかなり体力の消耗が激しかったと言ってました💦
子供に2度と会えなくなるのが一番辛かったみたい。
あとは親子の参観日とか父親の行事のとき寂しい思いをさせてしまうし、なによりお金ですよね…
市役所でシングルの人はお金をもらえるとか聞くけれどその件で嫌味を言われる人も少なくともいると思う。
お母さんが幸せで笑っていてくれたら子供はいい子に育ちますよ😊
旦那さんの嫌いなところあるかもしれないけど子供にはいいお父さんだったよって嘘でも言ってほしいですね😢

• み

子供に2度と会えなくしてやりたいですね。
    それなんですよね!子供にお父さんいなくて可哀想な思いさせるのはすごい嫌なんですが…子供の前で喧嘩もダメなので…迷いどころです😔

• 8月30日
まーりん

お金のことじゃないですかね😂稼いできてくれる男性がいれば自分は家事育児に専念できますから\(^o^)/
外で働く方が好きな方とか、旦那さんがお金渡してくれない!とかなら1人の方が良いかもですよね😂

• み

外で働くの、好きですね!補助金どのぐらい貰えるのか調べないとですね💦👍

• 8月30日
マリコン

金銭的な事、体調悪くても子供の世話しなきゃならない、子供がパパがいない事で周りと違うと思う事、再婚する時に子供の事まで大切にしてくれる人を探す、などですかね。
うちの旦那もほんとに呆れるくらいアホですよ。
でもシングルって大変だろうなとしみじみ思ってます。

• み

再婚相手…できるか不安ですね!父親は絶対欲しいと思います😔
    耐えきれなくて子供に支障がでてきたら別れようかと思います…

• 8月30日