※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
妊娠・出産

生後1ヶ月検診で顔の湿疹にきく薬は処方してもらえますか?

生後1ヶ月検診で
顔の湿疹にきく薬は処方してもらえますか?

コメント

ぽんちゃん

1ヶ月で顔に湿疹ができ皮膚科に行ってきました!薬出してもらったら治りましたよ😊

senamama

乳児湿疹のことですか?
薬は出してもらえませんでしたよ

リえ☺︎

検診ではしてもらえないんじゃないですかね??
皮膚科でお薬をもらう方がいいと思いますよ!

ゆうみん

言えば処方していただけると思いますよ(^^)

• ゆうみん

ゆうみん

私は小児科で1ヵ月検診をしたのですが、小児科が併設されていない産婦人科などではどうかわかりません💦

• 8月30日

相談したら処方してもらえると思いますよ!実際わたしも処方してもらえたので😄

うちも検診の時ひどかったので先生に相談したらもらえましたよ!
小児科医の先生なら出してもらえると思います😊

pinoko

1ヶ月健診の時、おむつかぶれの相談したら薬処方してくれましたよ(*´∀`)♪

ma

皮膚科への紹介状くれるんじゃないんですかね?
薬貰えても、ちゃんと皮膚科でみてもらってもいいかもしれないです!!わたしも乳児湿疹かな?と軽く考えていましたが細菌検査したら菌がたくさんいたらしく、強めの薬をもらいました!

nom

1ヶ月検診、産院でしたが塗り薬処方してもらいました😊
目やにも少し出てたので、目薬も貰いましたよ〜!
先生には、薬で1週間程で治まらない場合は、皮膚科や眼科へ行ってくださいと言われました💡

ありりん

娘も乳児湿疹がひどく、1カ月検診で小児科の先生に処方してもらえました🙃

薬塗ったら、すごく綺麗になりましたよ‼︎