※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠18週目で子宮の位置が気になり、股らへんが硬くなることがあります。子宮が下がっている可能性があるのでしょうか?普通の症状でしょうか?

今妊娠18週目です。
最近子宮の位置が気になります。下腹部というか、股らへんを抑えて歩きたくなります。子宮が下がって来ちゃっているんでしょうか??
なので股らへんが硬いというか、そーいうふうになる事があります。
普通なんでしょうか??

コメント

たぬきん

同じか分かりませんが、私も子宮が下がると言うか、おまたの方に下がってきて違和感がありました!

骨盤ベルトをすると骨盤がしっかり支えられるからか、違和感なくなって、
外すとまた同じ感じでした!

あいさんのとは違うかもしれませんが、ご参考までに!

くろーばー

股のところが痛いとなると恥骨が痛いのかもしれません
妊娠すると骨盤回りはもちろん全身の関節が出産に向けて緩くなります
病院で先生に相談してみると骨盤ベルトなど対処法を教えてくれると思いますよ
これからマイナートラブルが増えてくると思いますが頑張ってください!