※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lthe
お出かけ

まだ先の話ですが、里帰り出産のため12月半ばに飛行機で実家に帰る予定…

カテゴリが合ってるかわかりませんが、飛行機についての質問です。
まだ先の話ですが、里帰り出産のため12月半ばに飛行機で実家に帰る予定です。
旅費はできるだけ抑えたいので、ジェットスターを使う予定なのですが、娘は2歳過ぎてるので1席分としてとるつもりですが、チャイルドシート?キッズシート?みたいなのは必要ないでしょうか?
前に小さい子にはキッズシートを使うみたいな記載を見たような気がするんですが、今はその情報を見つけれません…しかも前に見たような気がするときは持ち込みだったような…?
その頃は膝抱っこであまりちゃんと読んでなかったので、知ってる方か経験者の方がいましたら教えて頂きたいです。

コメント

kakka888

友人がLCCで働いてますが
お子様の情報は全て伝えた方が良いですよ!
妊娠していることも言ったら
通路側に優先的にしてくれたりするかも。
基本的LCCは座席が狭いので
身動き取れないし、
ベビーカーももし使うなら
どこまで使用して良いか教えてくれると思います。

• Lthe

Lthe

ありがとうございます!
    ジェットスターは基本ネット予約で電話問い合わせは有料なので、最終手段にしたいなと思っております。
    席は有料で指定できるので、通路側を取るつもりです。
    ベビーカーは前回無料で載せてもらえたので、大丈夫だったはずです。

• 8月30日
  • kakka888

kakka888

そうなんですね!
    友人はジェットスター勤務では無いので詳しくわからなくてすみません💦

• 8月30日
  • Lthe

Lthe

いえ!こちらこそありがとうございます!!ベビーカーも幼児は無料ですが、幼児設定が2歳未満なのが気になってきました…
    こちらもわからなければ問い合わせ内容に含ませて頂きます!
    気づかせて頂いてありがとうございます😀

• 8月30日
はる

子供連れて妊婦での格安空港は
お勧めしないです💦💦
妊娠7カ月の時に乗りましたが、
やっぱり窮屈に感じてお腹がピリピリしました。
それからはJALにしてます。
3歳未満ですとチャイルドシート??
みたいなの取り付けてくれてましたよ!!空港内で借りれるベビーカーは搭乗口まで使えました!!
JALやANAでも、2カ月前以上で取れば結構安いですよ!!

• Lthe

Lthe

ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 8月30日