※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラちゃん
子育て・グッズ

生後6ヵ月の赤ちゃんが母乳以外の食事に興味を持ち始めたため、哺乳瓶を受け付けずマグを検討中です。最初から段階的に使えるセットのマグがおすすめですか?

生後6ヵ月です。まだ母乳しか飲んだことがないのですが、そろそろ離乳食や湯冷まし等やりたいなぁと思っています。しかし哺乳瓶は受け付けてくれなくてマグを買おうと思いますが、始めはこのマグがおすすめとかありますか?
練習用とか段階によって変えていくようなセットのものを買った方がいいのでしょうか?

コメント

くま

私は、テテオのセット売りを買いました(*^^*)
娘も同じで哺乳瓶は、受け付けず母乳のみでした。
テテオのスパウトを試しに使ってみると生後5ヶ月で飲んでくれました‼

テテオは、漏れないので今でも重宝してますよ(^^)

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

そうなんですね!今日買いにいく予定ですのでテテオのスパウト見てみます(^^)ありがとうございます‼

• 8月30日

うちは哺乳瓶拒否でスパウトはダメだったので、ストローから始めています。
リッチェルのコップでストローマグというものです。あとは紙パックの麦茶をストローであげたりしています。

ストローを始める前にはスプーンで少しずつあげていました。

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

そうなんですね!その子その子によって違いますもんね!とりあえず今日見に行ってみます(^^)始めはスプーンでやってみてもいいですね!
    ありがとうございます♪

• 8月30日