子育て・グッズ 男の子の湿疹で皮が剥けた時、綺麗に洗い流す必要がありますか?脂漏性湿疹でしょうか? もう少しで1ヶ月になる男の子育児中です。 今朝から湿疹が気になるようになってきて、先ほど沐浴の時に泡で洗ったら皮が剥けた?💦 画像アップになってしまいましたが、これはもっと綺麗に洗い流さなければいけないのでしょうか? なんだか痛そうでそっと流すことしかできませんでした😅脂漏性湿疹でしょうか? 最終更新:2017年8月30日 お気に入り 育児 男の子 沐浴 脂漏性湿疹 男 みぃ♡(7歳, 8歳) コメント ぁぃぷー そっと流すくらいでいいと思います。 脂漏性湿疹っぽいですよね… うちの息子はもっとひどかったですけど。 肌を清潔にしたほうがいいみたいですね。 あとは固形石けんがいいみたいです! 8月30日 みぃ♡ 可愛いですねぇ♥️ 写真付きでお返事ありがとうございます! 今は右の眉上、生え際だけですが、範囲広がるのでしょうかね…。 そっと流すのと固形石鹸が良いんですね! 赤ちゃん用のボディ石鹸ですよね? 8月30日 ぁぃぷー うちは広がりました。。 赤ちゃん用の固形石けんです! 泡で出てくるのを全身で使ってたんですけど、固形石けんのほうが肌荒れにはいいみたいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 8月30日 みぃ♡ ではこれから広がるかもしれませんねぇ😵 泡で出てくるのよりも固形石鹸の方が良いんですね!さっき泡で出てくるやつを使ってしまいました😅 明日からは石鹸で洗ってみます★ 教えて頂きありがとうございました! 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ♡
可愛いですねぇ♥️
写真付きでお返事ありがとうございます!
今は右の眉上、生え際だけですが、範囲広がるのでしょうかね…。
そっと流すのと固形石鹸が良いんですね!
赤ちゃん用のボディ石鹸ですよね?
ぁぃぷー
うちは広がりました。。
赤ちゃん用の固形石けんです!
泡で出てくるのを全身で使ってたんですけど、固形石けんのほうが肌荒れにはいいみたいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
みぃ♡
ではこれから広がるかもしれませんねぇ😵
泡で出てくるのよりも固形石鹸の方が良いんですね!さっき泡で出てくるやつを使ってしまいました😅
明日からは石鹸で洗ってみます★
教えて頂きありがとうございました!