エジソンのお箸について種類や使い勝手が気になります。成功例や失敗談を教えてください。
お箸スタートしようと思います!
エジソンのお箸が人気の様ですが上部にキャラクターがついてたりといくつか種類がありますよね?
重くないのかな?など使い勝手が気になります!
お箸スタートのあれこれ、失敗談や成功例、色々教えてください!
宜しくお願いします!
- シェリーとハル(8歳, 9歳)

のり♡
保育士してますが、エジソンの箸を使ってる子ほど習得が遅くなってました😣💦エジソンの箸の使い方はうまくなるけど、普通の箸へうまく移行できない子がほとんどでした!
普通の箸だと初めは難しくて全然使えないけど、食べ始めの5分だけ頑張らせるとか、時間を決めて少しずつ慣らしていくほうがいい気がします😌
勝手なわたしの意見なので参考までに🙌

こてつママ
持つところがリングになってる矯正箸は変な癖がつくからやめた方が良いと言われ、試しに100均のトレーニング箸を使いました(*・ω・)ノ
100円だし…と期待していなかったのですが、すぐに普通のお箸に移行できました♡

退会ユーザー
エジソンの箸と 普通の箸の使い方は全然違いますね💦
エジソンから抜け出せられない子が多いってききます!!
ウチも、エジソンはうまくつかってましたが、箸を使わせようと思ったら「鉛筆を持つように持ってね」って一から教える感じでした!
なので、箸を始めるなら普通の箸からの方がいいかもですよ!!

シェリーとハル
皆様回答ありがとうございました!
まさか使わない方の回答を頂けるとは思ったいなかったのでとても参考になりました!
100均のトレーニング箸良さそうですね!お値段的にも魅力的ですし!!エジソンのお箸は無しでトレーニング頑張っていこうと思います!
コメント