※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
家事・料理

調理済みのお魚は、冷凍庫で何日間もちますか?26日に割引になったサバを…

調理済みのお魚は、冷凍庫で何日間もちますか?

26日に割引になったサバを買い、サバの味噌煮を作りました
2〜3日なら大丈夫かなと思い、瞬間冷凍?(カチコチにならず、包丁でサクッと切れる冷凍です)、で冷凍しました
気づいたら5日がたちますΣ(゚д゚lll)

私は妊婦ですが、無難にやめた方がよいでしょうか?
旦那には出してもいいかなぁと考えましたが、それでも考えは甘いですか?

よろしくお願いします(>_<)

コメント

わせ

わたし冷凍庫は過信してるので、1ヶ月くらいは食べちゃいます!

旦那には出していいかなあ?で笑っちゃいました笑
以前冷蔵庫で数日たった、調理済みの鶏肉を旦那にだしたら、お腹壊しました!鶏肉はやばいかったんだな〜(旦那にはだしたけど、私は食べずでした)笑

冷凍庫なら調理済みだし1週間以内はだとおもいますよ!冷凍の本にもだいたいは消費期間1週間とかかいてあるので\(^^)/

• リリィ

リリィ

私神経質すぎだったのですね(*^^*)
    …旦那には出そうとしましたが。笑

調理済み鶏肉は、冷蔵庫で数日でも危険なんですかΣ(゚д゚lll)
    体を張ってくださった、わせさんの旦那様・・・
    見ず知らずの所で、めちゃくちゃ参考になっています(`_´)ゞ

ご夫婦ともに、ありがとうございました*\(^o^)/*

• 7月31日
緑茶🍵GreenSmoothy

三菱のサクッと切れちゃう冷凍で確か1ヶ月くらい持ったと思います。
メーカーのホームページや取扱説明書で確認してみて下さい。

• リリィ

リリィ

なるほど‼︎
    取扱説明書って、そんな説明までしてくれるのですね‼︎
    大切ですね‼︎
    全く思いつきませんでした(*_*)
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月31日