※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ATKIN
妊娠・出産

胎動が激しく、周りから早いと心配されています。元気な赤ちゃんが生まれても、育てるのが心配です。

胎動が激しいです。

5ヶ月に入った辺りから既にモニョモニョ動いているのがわかり、6ヶ月の今ではぐーっと中から押してくるのが分かるときがあります。
元気に動いてくれるのは嬉しいのですが、周りには「早くない?!」とびっくりされます。

同じように胎動が元気だった方、生まれてからも元気いっぱいな赤ちゃんですか?
36なのであまりにも元気だと育てるときの体力が心配です…😅

コメント

くま

我が子も、胎動早くとても活発な子でした‼

生まれてからもとっても元気で布団とか直ぐ蹴飛ばして大変でした!
今では活発で追いかけるのも大変ですけど、毎日楽しいですよ(*^^*)‼

• ATKIN

ATKIN

コメントありがとうございます。
    やはり生まれてからも元気なのですね。元気なのはいいことなので、今のうちから体力つけときます!!

• 8月30日
チビクロ

私も同じ事を考えていました😂
すごくダイナミックに動くので、思わず「おぅっ!」と声が出てしまう程です😅💦

友達に双子ママがいるのですが、片方は良く動いて、片方はおとなしかったそうです。
産まれてからも良く動いた方は外で遊ぶのが大好きで、おとなしかった方は家で本を読むのが好きみたいで、「お腹の中で良く動く子は出てからも良く動くよ~😉」と言われました。
私は39才なので、本気で体力的に大丈夫か不安になります💦

• ATKIN

ATKIN

そうなんです、この前も食事中にドンッときて思わずビクッとなり周りに驚かれました。
    お腹に居るときから性格ってあるんですね~。
    もう覚悟決めて体力をつけておきます(笑)かあちゃん、頑張るぞ!

• 8月30日
なぁなん77

私は15wくらいからモニョモニョしてるのわかり初めて17wではハッキリわかりました。
早い人は早いですよ♪
ちなみに、37で産みました!
腰痛すごくて、若くして産めば良かったと心底思いました(笑)
足の力がすごいですうちは。男の子だから余計に。

• ATKIN

ATKIN

15週は早いですね!個人差なんですね~。周りから「早い、早い」と言われまくってちょっと心配だったので安心しました。
    うちも男の子なのかな。めっちゃ蹴ってきます(笑)

• 8月30日
  • なぁなん77

なぁなん77

親も胎動感じたのが早い人で遺伝みたいです私は😂
    早すぎるなんてことはないので大丈夫ですよ!逆に響きやすい良い子宮なんだぞって私は思いました(笑)
    あ、私みたいに暴れる胎動の娘の場合もありますよー産まれるまで動いてたってのが親の口癖でした😂
    ちなみに、じゃじゃ馬娘で、木登りとか男の子にまじって遊ぶのが好きでした!
    元気はありました!
    参考までに(笑)

• 8月30日
  • ATKIN

ATKIN

良い子宮!素敵な考え方ですね。
    そういや、私もよく動く女の子だって言われてたや…。私の子供だからなー、覚悟決めて体力つけときます!

• 8月30日
たかたか98

臨月の頃はお腹が波打つのが見てわかるくらい活発な胎動してましたが、生まれた時たから体も身長も大きく今も元気すぎる男の子です!

今も大変な時もありますけど小さい彼氏みたいでカワイイですよ(^^)
私も30代ですが体力はなんとかなります!笑

• ATKIN

ATKIN

体力、なんとかなりますか!頑張ります!
    やはり男の子なのかな…。夫の希望で生まれるまで性別は聞かないのですが、あまりにも元気なのでそんな気がしてきました(笑)

• 8月30日
  • たかたか98

たかたか98

2人目が今の所女の子と言われているんですが胎動は1人目より激しくない感じです。
    気のせいかもしれませんが…笑
    私も予定日1/11です(^^)
    まだ暑い日がありますがお体ご自愛下さい(^^)
    お互い元気な赤ちゃんが生まれますように😊

• 8月30日
  • ATKIN

ATKIN

予定日一緒ですね!なんだか嬉しいです!
    お互い体を大事にしましょうね♪

• 8月30日
y3♡

回答にはならないのですが、私も5ヶ月に入ったあたりから胎動を感じ、6ヶ月に入るくらいから胎動が強く感じるようになりました。
同じなので、早くないかと思います❤️

• ATKIN

ATKIN

週数が同じですね!1月の上旬が予定ですか?
    6ヶ月入ってから急に胎動が激しくなりました。筋肉ついてきたんでしょうかね。元気なんだなー、と嬉しいですが、生まれてからのこちらの体力が心配です。そろそろマタニティビクス行こうかな…。

• 8月30日
  • y3♡

y3♡

近いですね~🎵
    1月12日が予定日です😆
    日によりますが、激しい日は激しいですよね(笑)
    私は、つわりがなかった分、胎動が感じられるようになってきて、大きくなってるんだな~と嬉しくなりました☺️

体力は、心配ですよね。

6ヶ月から急にお腹でかくなりませんか?笑

• 8月30日
  • ATKIN

ATKIN

私は11日が予定日です。1日違いですね。
    私もつわりがなかったので胎動で成長が分かれて嬉しいです。
    確かに6ヶ月入ってから急にお腹がでかくなりました。妊娠線予防に勤しむ毎日です。

• 8月30日
  • y3♡

y3♡

近いですね~🎵
    近い方がいて嬉しいです( 〃▽〃)

妊娠線予防忘れちゃうんですよね~(笑)

• 8月30日
まいちゃん

わたしも胎動が激しく、痛いほどでした!
娘は8ヶ月になりましたが、身体がしっかりしていて生後3ヶ月くらいから人の上で立ち上がるほど足腰が強い子でした!
成長早くて今のところは育てるの楽です!

• ATKIN

ATKIN

そうかー、成長が早いと育てるのが楽って考え方もありますね!ちょっぴり希望が湧いてきました!

• 8月30日