※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
サプリ・健康

授乳中に髪の毛を染めるのは大丈夫なんでしょうか?母乳に影響はないです…

授乳中に髪の毛を染めるのは大丈夫なんでしょうか?母乳に影響はないですよね?

コメント

sakusaku

母乳への影響はない!って美容師さん言ってました~♪

ただ、産後で体質が変わってる可能性あるから、頭皮がかぶれたりするかもしれないそーです( ̄▽ ̄;)
なので、美容院いくなら、美容師さんに授乳中てこと伝えたほうが良いですよ~◎
家でするなら、パッチテストしたほうが◎

ほいほい

気にする方は気にするし、気にしない方は気にしない(そりゃそうですが(^^;;)ですよね。

私も妊娠中美容師さんに影響ないと言われ、やりました。

でも子育てしていく中で、子どもの健康を考えて洗剤を変えているママさんいたり、こないだもネットのニュースで"妊娠中に化学物質に多くさらされる美容師などは男の子の胎児の生殖器系(だったかな?)に影響出る確率が高い"という論文が発表された"というような記事みたり(すいません詳しくは覚えてないです)、、、

こういう類いは考えたらキリがない世界ですよね笑

最終的にはママ自身の判断だと思います〜(^O^)

ふぅぅぅぅママ

私も髪の毛染めたくていつもいってる美容師さんに聞いたら産後半年はホルモンの影響で抜け毛が激しくなるから染めない方がいいよって言われました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あと今まで大丈夫だったのに頭皮がかぶれたりすることもあるらしいです!!

えむてぃママ

大丈夫です!
美容師さんに授乳していることを告げたら、頭皮に優しい液にしてくれましたよ♪
肌が敏感になるので、染めるのとパーマを同時にやったらかぶれるかもしれませんが…
母乳には影響ないですよー♪

9reo

完母ですがまさに昨日染めてきました!
何の問題もありません( ̄▽ ̄)

neko

まとめてのお返事すみません(´._.`)
昨日、髪の毛染めに行ってきました!大丈夫みたいで安心です。ありがとうございます♡