※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃママ
子育て・グッズ

もぅ、そろそろストローの練習をしたいです!みなさんはどんな練習方でやりましたか?

もぅ、そろそろストローの練習をしたいです!みなさんはどんな練習方でやりましたか?

コメント

にゃ〜(。⊃≧∀≦)⊃★ミ

パックのジュースにストローをさして、ちょいパックを押すとストローの部分にジュースがあがるぢゃないですか☆
うちはそれを口に持って行き、美味しいものが出るとわかったのか、すぐ吸えるようになりました☆

メリ♡

ストローつきマグがあるのをご存知でしょうか?
うちはそれですぐ飲めるようになりましたよ。

ゆかぽ

こんにちは!
最初はうまく吸えないですよね(>_<)
紙パックのストローのお茶で紙パックを少し押して、飲む練習しましたよ♡
スパウトが苦手だったのですが、ストローは割とすぐ使えるようになりました!

りちゃママ

パックのジュースですか!やってみます!

メリ♡さん
ストロー付きマグマグ持ってます!

りちゃママ

やっぱり皆さんパックジュースからなんですね!分かりました~(*^^*)

りちゃママ

ラッパで!ですか!すごいですね♪頑張って見ます😁

リンりん

一度上の方のマグを持っているのでストロー加えさせましたが全然だめだったので放置してたんですが
一ヶ月程たってから、そういえばストローマグ練習しなきゃな、と加えさせてみるとすんなり飲んでびっくりしました(笑)
練習いらない子も居ます(笑)