コメント
宮田くん
子供の遊び場です!無料です!
arc
地域にある、誰でも無料で行ける場所です。
オモチャも置いてあるし、保育士さんがいるところもあります。
色々なイベント(ベビーマッサージとかリトミックとか)もやっている所もありますよ♡
-
べんべんちゅん👶🏻
ありがとうございます😊
予約とかいらないですか?- 8月29日
-
arc
いらないですよ⌄̈⃝
行きたいときに行って、帰りたいときに帰ってOKです♡
大体10~16時くらいで空いていて、お昼ごはんタイムがあるところもあります。
ママのご飯やお子さんの離乳食持参出来るところもありますよ⌄̈⃝- 8月29日
-
べんべんちゅん👶🏻
とてもいい施設ですね!!♡
産まれたら行ってみます😊
ありがとうございますm(_ _)m- 8月29日
おいなり
支援センター、児童館、児童センターなど地域によっては名前が変わるようです!
誰でも無料で遊べる子育て支援施設です😊
小さい子でも遊べるおもちゃや、日によってイベントなとがあり参加できます!
ただ、場所によっては時間帯で0歳児や未就学児、小学中学生など分かれてることがあるのでホームページなどで確認できるかと!
-
べんべんちゅん👶🏻
ありがとうございますm(_ _)m
産まれたら確認して行ってみたいと思います😊- 8月29日
れんママ
私の地域だと月齢ごとに日にちが分かれているので、同じぐらいの子供たちと遊ばせたり、たまに保育士さんが来て歌を歌ったり踊ったりしてます(^^)
地域によって違うかもしれませんが無料で予約も必要ないです。
-
べんべんちゅん👶🏻
ありがとうございます😊
とても楽しそうですね♡
産まれたら行ってみます✨- 8月29日
にこちゃん
昔で言う、児童館みたいな所(今でも児童館はあるかと思いますが)で、小さい子の遊び場です。
無料で利用できます。
私の知っている所は、室内でおままごとコーナーや絵本コーナー、室内用滑り台、赤ちゃんから幼稚園くらいの子が遊べるおもちゃが入ったオモチャ棚があって、地域の親子が来て子どもを遊ばせたりしています。
あとは、申し込み制のプログラム(リトミックや絵本の読み聞かせなど)もあったりします。
-
べんべんちゅん👶🏻
そんなにも無料で遊べるとかとてもいいですね!♡
教えてくださりありがとうございます😊- 8月29日
べんべんちゅん👶🏻
ありがとうございます😊
遊具があるのですか?
宮田くん
基本的に室内ですが、月例ごとにあったおもちゃや遊具がありますよ!ボールプールとか室内滑り台とか✨市の保健師さんがいたり、保育士さんがいたりして育児のことを相談したり、子供と遊んでくれます!
あと、ベビーマッサージやリトミックなどのイベントもやってます✨
べんべんちゅん👶🏻
楽しそうですね!
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m♡