※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンルー
その他の疑問

ここ一週間近く頭痛に悩んでいます。暑さかなぁなんて軽く思っていまし…

カテゴリは合ってるか不明ですが…すみません。
ここ一週間近く頭痛に悩んでいます。暑さかなぁなんて軽く思っていましたが、ズキズキして辛く、妊娠初期に産婦人科で頭痛でもらったカロナールでしのぐことも。つらくてたまりません。
22日に膀胱炎になり、抗生剤と漢方を産婦人科でもらいました。その時も頭痛は言っていたのですが、先ずは膀胱炎って事で、特に何もなく。その時は暑さや疲れと思っていたので、深く考えませんでした。
しかし、ずっと続く頭痛と今日は夕方車を運転していると頭痛からなのか車酔い。その後も吐き気がします。胃の調子も悪く、胃のあたりを触ると鈍痛…
食事はとっていますが吐き気との戦いです。下腹部は変な感じがしますが、痛いとか張ってるとかはありません。下腹部はガスかなぁって感じです。
明日も頭痛や倦怠感等が続くなら仕事を休んで病院に行こうか悩んでいます。そこで、皆さんなら内科へ行きますか?産婦人科へ行きますか?妊娠中と伝えれば内科でも普通はお薬は加減してくれるはずです。
内科的症状な気もするけど、妊娠が関係してるのかな…とか色々考えると悩みます😓その前に仕事が休めればの前提ですが💦

コメント

※ぱんころ※

こんばんは☺お身体大丈夫ですか?(;_;)

私も妊娠前から頭痛に悩まされてました😅
低血圧が原因だったぽいです☺
脳神経にも行きましたが妊娠初期だったので
最悪22週を過ぎてからでも痛かったらMRI撮りましょうかとの事でした😅
妊娠中のMRIは、やめた方がいいみたいです(^^;

• レンルー

レンルー

こんばんは。なんとか😅
    肩こりもあるし、そこからきているのか。それとも、私も血圧が高い方ではないので、そこからなのか…まさか貧血?とか…
    妊娠中の頭痛は無闇に薬飲めないので悩ましいですね。妊娠してなきゃロキソニンで逃げます😂
    MRIは磁気を使うとは言え、良くないですよねぇ…あとあの音、絶対に今なら頭痛増進ですね。

• 8月29日
  • ※ぱんころ※

※ぱんころ※

私は最近まで血圧が上80台で下40ぐらいだったので
    肩こり、頭痛とかその影響もありえると
    脳神経で言われました😅

• 8月29日
  • レンルー

レンルー

そんなに低いんですか😵無理しないで下さいね。
    緊張型の頭痛もありえますよね。
    私なんか姿勢悪いので特にです😅

• 8月30日