コメント

nico ☺︎ ガチダ部🪫
しっかり昼夜の区別がついてるからだと思いますよ!
夜は多少の物音じゃ起きずにぐっすり寝てますが、昼間はすぐ起きます☺️

退会ユーザー
部屋を真っ暗にしてもですか?
まだ2ヶ月なので起きて寝てを繰り返す感じだと思うので、あまり気にしなくても良いかと^ ^
10ヶ月11ヶ月12ヶ月ぐらいになると朝起きて→昼寝→夜寝るのサイクルになって来ますけどね。
-
なみ
夜の寝かしつけは部屋を真っ暗にしますが、昼間は別に暗くせず自然光は普通に入ってます!
昼間でも部屋を暗くした方がいいんですかね😱?
2ヶ月といってももう3ヶ月間近なので母乳が足りてないんじゃないかとか色々考えて心配になってしまいました😵😵😵- 8月29日

ママ
日中は基本抱っこ紐です!
うちも夜は寝るのに昼間はベッドおろせても眠りはやはり浅いです。
時期的にこんなもんだと思います!
-
なみ
そうなんですね😫
よかった一緒だぁー!と思うけど、抱っこ紐使っての抱っこでも肩とか腰とか痛くて辛いです😭笑
このままこの子は抱っこしてなきゃ寝れない子になったらどうしようとか考えちゃいました💦- 8月29日
-
ママ
私も2ヶ月の時にここで質問したらだいたい同じ方ばかりでした(^ ^)
3ヶ月手前で日中はやはり抱っこが多いですが背中スイッチ発動が多少少なくなってきたように感じます(^ ^)
やっと3ヶ月になったのですが睡眠時間も日中多少ですが長いときもありますし指しゃぶりが始まると勝手に1人で落ちてるときもありますよ!
1日1日一気に成長しているので夜もまとまって寝るようになってくるし、どんどん変わるはずです♪
今は今で仕方ないと思って楽しんで育児しましょ!
ぐずりがひどい時はイライラしてますけどね🤣- 8月29日
-
なみ
わぁー!
心強いお言葉!!!
ありがとうございます💖
指しゃぶりがもっと上手くなって勝手に寝てくれることを期待して育児が楽しめるように頑張ります!!- 8月29日

micotaro
昼間はうちも浅いですねー。
まぁ、寝たところに長男がちょっかいかけにいったりするのもあるのですが‥(笑)
昼と夜の区別がついてるのだと思います😌
-
なみ
上の子がいると助かる面もあるのかな?とは思いますけど、大変なこと多そうですね😩
区別がついてよかったって思うようにします😂😂😂- 8月29日

とぅん
私も同じような感じです!
だんだん昼間は寝なくなるものだと思います。むしろ昼夜区別がついてていい子ですね☺️
わたしは抱っこで肩と腰がかなり痛くなってきてついにバウンサー買いました!めちゃめちゃめちゃめちゃ助かってます!!
-
なみ
うちもバウンサーあるんですけど、貰いものなんでイマイチ使い方があっているのかよく分からず……
きっと、合っているんだろうけど、バウンサー嫌いみたいで泣いちゃいます😭
どこのバウンサー使ってるんですか?- 8月29日
-
とぅん
これです!
katojiってとこのです!
結構激しい揺れじゃないと寝ない子とかもいるみたいなので、色々な揺らし方試してみるといいかもですね( ˙ ꒳ ˙ )- 8月29日
-
なみ
うちのもこれです!
でも、色柄が違う……
これってバウンサーとして使うなら足固定しないですよね?
あと、バウンサーに置くと嫌みたいでどんどん上に行っちゃうんです😩
首もぐにゃってなって座り心地が悪そうなんですけど、ただただまだ首がすわってないからなんですかね😵💦- 8月30日
-
とぅん
同じですか!
私も少しこれとは色合いなど違いますが…足固定しないで使います!
首がぐにゃってなるのは座る位置が悪いんですかね💦
わたし最初泣いてる時は結構がっくんがっくん揺らしますよ!
それでも泣いて嫌がるようだったらバウンサー嫌いなんですかね💦- 8月30日
-
なみ
座る位置かぁ😫
座る位置も揺らし方も色々試してみます😵💦
ありがとうございました!- 8月30日
なみ
まなみさんのベビちゃんも昼間はすぐ起きちゃうんですね😂
すぐ起きちゃうんじゃ、私と同じでやっぱり抱っこばっかりですか?
nico ☺︎ ガチダ部🪫
寝起きだけちょっとぐずりますが、とんとんしたりあやすとご機嫌になるのでそのまま寝かせてます(笑)
手が空いてるときは抱っこしたり遊んだりしてますよ☺️💓
なみ
なるほど😫
私も頑張ってみます!
ありがとうございます!!