コメント

msy☆
うちの子も卒乳する前は
がっつり夜寝る前だけ飲んでましたが
いきなり卒乳しようとしたら
やはり夜泣いたりしました。
なので夕飯の量を少し多めにして
徐々にミルクの量を減らして行くようにしたら
慣れてきたのか起きなかったです!

ママリ
卒乳はお子さんが自らおっぱいを飲まなくなることなので、自然とお子さんからおっぱいいらないと伝えてくれますよ😊
msy☆
うちの子も卒乳する前は
がっつり夜寝る前だけ飲んでましたが
いきなり卒乳しようとしたら
やはり夜泣いたりしました。
なので夕飯の量を少し多めにして
徐々にミルクの量を減らして行くようにしたら
慣れてきたのか起きなかったです!
ママリ
卒乳はお子さんが自らおっぱいを飲まなくなることなので、自然とお子さんからおっぱいいらないと伝えてくれますよ😊
「ミルク」に関する質問
10ヶ月の離乳食についてです。 教えていただきたいことが何点かあります。 ①味付けはまだしてないのですが、いつから調味料を使ったらいいでしょう? トマトを入れてトマト煮、とか牛乳かミルクを入れてシチュー風、と…
生後7ヶ月になる娘の体幹に関してです。 生後3か4ヶ月頃から少し気になってるのですが、 授乳中やミルクの時に横抱きで私の太ももの上に娘のお尻と足を乗せてるのですが、気付いたらだらんとなって片足がずり落ちてしま…
生後2ヶ月で完母になりつつあります。 母乳を片乳7分ずつくらいであげていて、飲んだ後ずっと手足をバタバタ動かして手をしゃぶっています。 足りてないのかなーと思ってミルクを作るのですが、ベロで押し返されてしまっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
atam
なるほど!とても参考になりました!
その方法でがんばります!
ありがとうございます😊
msy☆
いえいえ!
哺乳瓶の中身をお茶などにする方法も
ありますが夜オムツがパンパンになるので(´・ ・`)
上手く卒乳できることを願ってます(*´꒳`*)