※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

くだらない事ですが疑問に思ったので書かせていただきます。今日ふと義…

くだらない事ですが疑問に思ったので書かせていただきます。
今日ふと義母から固太りだねと言われました。
完母なのですが母乳って固太りになるのですか?
実母から聞いた時はミルクだと固太りになると聞いてたので。
ほんとどうでもいい質問ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もミルクだと固太りになると聞いたことがあります‼️
でも完母で固太りの話は聞いたことないですね🤔

💎💙

私の実母や祖母、友達からは「母乳やから固太りやね~」と言われてました(´・ω・`)
息子はぷにぷにではなく、固め?の肉感だからかな?と思ってましたが、私もよく分かってません😂💦

クリコ

ミルクの子はあまり固くない気がします(*^^*)
私が知ってる子はムチムチ?な感じでした。
完母だと、余分な脂肪が付きにくいから固太りだと言うんだと思います。

わーこ★

どーなんでしょう??
私は完母でしたが、私の祖母に固いねーと言われてました(^_^;)
私が息子の足に触った感じではプニプニでしたが。
そもそも、固太りがどんなのかが分からない😅

かなピンママ

うちは生後2ヶ月まで混合で頑張って、それから完ミで育てましたが、見た感じ普通の大きさに育ってきているので、ミルクだから母乳だから固太りするとは限らないかと😓💦💦
今のミルクの成分が母乳に近い成分が配合されているのもあるし、母乳の場合はお母さんが食べたものが栄養として母乳にいき、赤ちゃんの消化のペースで固太りになるかならないか決まるんじゃないでしょうか。