※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
子育て・グッズ

寝返りが早くて心配です。放っておいても大丈夫でしょうか?いつから寝返りや這い始めましたか?

最近寝返りができるようになり、気がつくとすぐころんと寝返っています😅
仰向けにしてもすぐに寝返りするのですが、ある程度ほっておいてもいいものですか?
また、いつくらいから寝返り返りやずり這いをされましたか?参考までに教えてください!

コメント

ドナドナ

寝返り返りは、いつか分からない内にマスターしてました。
ズリバイは、4ヶ月後半からし始めて、5ヶ月の今、部屋の中をズリズリ進み、パワーアップしてます。

はっぱ

寝返りは2ヶ月過ぎた頃からやりはじめました😅首がすわる前に寝返りを始めたので最初は怖くてすぐに返してました💦でも最近は顔も自分で左右に動かすし、頭を持ち上げるようになったのでほっといてます( ̄▽ ̄)

寝返り返りはまだまだ出来ないので、本人が騒ぎだしたり、もぞもぞ動いて布団から落ちそうになったら戻してます‼︎