※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

離乳食の料理や冷凍離乳食の扱いについて教えてください。

いまいち離乳食の料理がわからない💦

大人とかだと味噌汁に白米におかずとかってわかるんですけど離乳食いつもおかゆに味付いてない茹でただけの野菜をあげてます💦
絶対おいしくないですよね😭
どんな感じであげてますか(´>_<`)?

それと冷凍してる離乳食チンしたら水分とんでパサパサなるんですけどどうしてますか?

コメント

ゅぅ♪

お出汁で野菜煮込んだりしてます。
風味がついて美味しいかと😊

いまは少しずつ調味料も使えるようになってきたので、少し味付けなどしています。

おかずがパサパサになるなら
わたしは、お湯かお出汁でのばしたりしてますよ😌

sugar-moon

もう9ヶ月なので、味をつけていってもいいと思いますよ♪
醤油や塩なら少量使って大丈夫だと思います。

抵抗があるなら、かつお節を細かくしたものを振りかけてみたり、無塩のトマトジュースで煮込んでみたり、青のりをかけたり。
あと、うちの子は味付けしてない刻み納豆も好きでした!

はま

私も離乳食どんな感じにしていいか分かんなかったので、市販のもの(キューピーとか)時々あげてましたよ!
味付けとか、固さとか、大きさとか参考にしてました。

鰹節と煮干しでとった出汁に野菜を煮込む感じにしてあげたらどうでしょうか??😌
冷凍のままレンジで温めるのではなくて前の日くらいに冷蔵庫で解凍させてチンしてみるのがいいかな💫と思います!

らい

離乳食って本当によくわからないですよね
一歳の娘は最近までベビーフードしか食べなかったのに、急に白いご飯、茹でただけの野菜、軽く塩を振った白身魚、子ども用魚肉ソーセージくらいしか食べなくなってしまいました
だから茹でただけの野菜はお子さんにとって好きな味なのかもしれませんよ