※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

リビングにカラーボックスを置いていて、子どものイタズラ対策に悩んでいます。カーテンで目隠ししていたが、子どもが開け方を覚えてしまいました。他の目隠し方法を教えてほしいです。棚を上方に拡張する以外の方法があれば教えてください。

リビングなど、お子さんの手の届くところにカラーボックスなどの収納を置いている方にお聞きしたいです!
お子さんのイタズラ対策どうされてますか⁇

うちのリビングに大きいカラーボックスがあり、他に置く場所がないのですが、子どもがズリバイ始めたころからカーテンを取り付けて目隠しし、なんとかしのいでました。
しかしとうとうカーテンの開け方(スナップボタン)を知ってしまいました😭
中の荷物をこうして出せないようにしてる!とか、
他に目隠しの方法があれば教えてください✨

棚を上方に拡張する話しも出ているのですが、最終手段にしたいのでそれ以外にあればお願いします🙇‍♀️

コメント

ぴぃすけ

うちはニトリで買った蓋つきの箱?を入れてますよ(*^^*)
全部引き出してからじゃなきゃ開けられないので下段は隙間から何かを引きずり出したりはたまにありますが、上段はこれにしてからいじられたことがないです✨

• ama

ama

おー!これ良さそうですね♫
    触られたくないもの入れるのにちょうどいいです!ありがとうございます😆

• 8月29日
ちょみ

うちはテレビ台がカラーボックスなので、やはり動かせずです😅1段目は扉つきですが、開けられてしまうのでお昼寝用の布団と重めのおもちゃをまとめて入れるおもちゃ箱を前に置いて塞いでいます。2段目は扉なしなので、全部軽いおもちゃと絵本を入れていて、出されても困らないようなものだけ入れてます。手が届いてしまう以上、隠せば余計に出したくなるのが子どもだと思うので…いたずらしても良いものを入れることをおすすめします😙

• ama

ama

確かに、出せるものは出したくなるし開けられるものはなんでも開けたくなりますよね!!
    うちもゆくゆくはおもちゃ入れにしようと思います💡
    ありがとうございます☀️

• 8月29日