完母の方で哺乳量計られた事のある方いらっしゃいますか?3時間あいても100mlって少ないですよね…
完母の方で哺乳量計られた事のある方いらっしゃいますか?
3時間あいても100mlって少ないですよね…
- もともと(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎
うちは200mlくらい飲んでたと思います😊
個人差あると思うのでおしっこの回数がしっかりあるのとご機嫌だったらそこまで気にしなくてもいいかと思います😌

こっこ🐣
明日で2ヶ月です☺️
母乳よりの混合です。
自宅にスケールがあるので測ってたのですが、1時間おきで30ml、2時間おきで60ml、3時間おきで100mlいかないくらいです😂
一日トータル600mlいくかいかないくらいだったので一日200mlミルク足してましたが、体重が一日あたり40gちょい増えていたので、先週からミルクを一日100mlに減らしました。
それでも一日あたり30g増えてたので、もう少し増えたら完母なのにな~って感じです😂
でもミルク足さなくてもご機嫌だし、おしっこの回数も多いので、少しくらい母乳量が少なくてもちゃんと体重が増えてれば大丈夫なのかな?と思ってます!
-
もともと
ありがとうございます!
同じですー😭
うちもまだ頻回で1時間おきで40ミリとかで、3時間以上あいて100ml越えるくらいです…
私も今、夜のみ70mlくらい足してるんですが、日増し35グラムで増えてます😅
トータル足りない気がするんですが大丈夫なんですかねー💦💦
授乳間隔けっこうあいてますか?- 8月29日
-
こっこ🐣
体重も順調ですねー☺️
私もトータルで見ると水分量とかも完ミの子とかと比べると絶対足りてないと思って、こないだ母乳外来で相談したんですが、「毎回測って気にしすぎ!体重もしっかり増えてるんだから良いのよ!」って言われました🤣
おかげでミルク200から100まで減らせたので、このままもっと母乳量増えていけばいいなーと思って頻回授乳頑張ってます👍
今はとにかく回数増やして母乳量を増やす目的と、水分補給を兼ねて、起きてる間は1、2時間おきで、お昼寝挟むと3時間とかです~
夜中は6時間とかぶっ通しで寝ちゃったりしてます😅- 8月29日
-
もともと
間隔も同じです😭
でも3時間あいて100だと足りなくないのかと心配になっちゃいます😱
私もスケール封印しようと思いつつつい計っちゃいます😢
6時間いいですねー!
うちの子も2ヶ月前まで結構長めに寝てたのに、最近3時間おきにきっかり起きます😅- 8月29日
-
こっこ🐣
完ミの子は120~160とか飲みますもんね😂
どうみても足りてないのに体重は順調っぽいので最近は私の母乳はハイカロリーなのか!?息子が超低燃費なのか!?って思ってます🤣笑
最近は授乳ごとの計測をやめて、1週間に1度だけ日割りの体重出す時にだけスケールを使うようにしてます✨
生まれた時からよく寝る子で…
夜中に頻回しないと母乳増えないのに毎日こんなんで母乳出なくなってしまわないか心配です…🙄- 8月29日
-
もともと
助産師さんにもミルクの量は多めに書いてあるからねーって言われましたが気になりますよね💦💦
うちの子、産まれた時から大きいので何で少なくて大丈夫なのかわからないんですが😱
でも母乳マッサージの所で、質のいい母乳は少しで栄養あるって言われましたよ❗️笑
私も今日は計っちゃったんですが、明日からまた封印しようと思います💦
さっき寝る前50しか飲めてなくて落ち込んだので😅
でも夜間の授乳辛いですもんね😭- 8月29日
もともと
ありがとうございます!
200mlすごいですね!
やっぱり間隔はあきますか?
母乳過多で母乳パッドをつけても洋服までビッショリなほどだったので息子が飲んでるというよりは勝手におっぱいが出てたのかなーと😭
搾乳すると片方3分で200mlとれるおっぱいだったので😱💦
飲み過ぎってくらい出てたし、たくさん 飲ませてたのでたまに吐いちゃうこともあり大体2、3時間起きだったり吐いちゃったらもう少し間隔短かったりしました😊
もともと
すごいですねー!
出すぎるのも大変なのかもですが、私からすると羨ましいです✨
たくさん出てても間隔あかない事もあるんですね!
私も出ないよりは、と思ってましたが出先でびしゃびしゃになったり大変でした😭💦
吐いちゃったりするのでまた飲み直しとかよくありましたよ😣
たくさん飲む分すぐうんちするので消化されまたすぐ欲しがるような感じでした😳
もともと
確かに大変そうですね😅
でも私も出が良くなりたいです😱
おしっこは良く出るんですが、うんちがあんまり出なくて💦
水分不足ですかねぇ…
とにかく水分とってました😭
副乳があるからよく出るんだよ!と助産師さんには言われてましたが😣
おしっこがちゃんと出てれば大丈夫だと思いますよ😊
うちの子はかなり飲んでたので1日に8回とかうんちしててオムツの消費量半端なかったです😨
もともと
そうなんですねー💦💦
私はようやく100くらい飲んでくれるようになりました😢
8回うんちも大変ですね笑❗️